Разнообразие обручальных колец

Оставить комментарий
Разнообразие обручальных колец

Обычай обмениваться кольцами в знак вечной верности и долгой любви имеет древние корни, которые начинаются с давнего Египта. В те времена кольца плели из тростниковых прутиков. Впервые кольца начали изготавливать из металла итальянцы в далеком средневековье. А потом это ювелирное искусство принимало новый размах – колечки с бриллиантами и другими драгоценными камнями, в трехгранной или круглой форме.

Позже основным металлом для этих украшений стало позолоченное серебро. Популярными в XV-XVI веках были кольца, украшенными плетением или цветами, различными надписями, выгравированными инициалами или сплетенными сердцами. Также кольца отличались по ширине, высоте и выпуклой форме.

На сегодняшний день существует более 10 видов обручальных колец – простые гладкие из разных видов золота или рифленые, классические гладкие или украшенные ободком из камней, шипами, узором, резьбой, интересным плетением, а также богатые обручальные кольца с драгоценными камнями. Большим спросом пользуются обручальные кольца из двух металлов – желтое либо розовое золото, комбинированное с платиной или белым золотом. Есть и для любителей оригинального — в моду входят серебряные кольца с жемчугом, и именно как обручальные или на помолвку. Однако это скорее исключение из правил, нежели правило. Хотя ради истины стоит сказать, что вид колец тут совершенно не имеет решающего значения, и даже кольца из веревочек для брачующихся приемлемы, если союз заключается в сердцах людей. Именно это и является самым важным, а не то, какие кольца и из какого материала они сделаны.

Выбор этого незаменимого на свадьбе украшения в современных ювелирных мастерских огромен и многообразен. Все зависит только от индивидуального вкуса и предпочтений молодоженов.

Похожие записи

Добавить комментарий