Ребенку исполнилось шесть лет: чего ожидать от малыша?

Оставить комментарий
Ребенку исполнилось шесть лет- чего ожидать от малыша?

Этот этап жизни ребенка является переходным и имеет свои особенности. Возрастает умственная нагрузка, идет эмоциональное развитие, пробуждается абстрактное мышление. Ребенок начинает готовиться к школе. Многие знают алфавит, умеют считать до двадцати, знают азы чтения и письма. Эти знания были получены в игровой форме. Чтобы обучение в начальной школе было успешным, требуется умение систематически заниматься каждый день и выполнять требования учителя. Шестилетний же ребенок с трудом может сосредоточить свое внимание более чем на десять минут. При занятиях с ребенком эту особенность следует учитывать. Если вы не уверены в своих преподавательских способностях или ваши знания оставляют желать лучшего, то стоит потратиться на гувернантку http://zabotta.ru/guvernantka/ — эта профессия постепенно возвращается в нашу жизнь, что совершенно оправдано. Почему? Это тема другой статьим, а сейчас продолжим.

Какие могут быть проблемы? Некоторые дети не могут сосредоточиться более двух минут, не слушают других детей, быстро теряют интерес к заданию, непоседливы. Они не выполняют просьбы воспитателя, поведение не контролируемое. Может быть, это синдром дефицита внимания или гиперактивности. Вам поможет консультация детского психолога.

Неосознанно ребенок может пытаться вырваться из жестких рамок. Это бывает неожиданностью для родителей, если раньше не было проблем. При этом важен пример вашей собственной дисциплины. При этом ребенку предоставляется больше самостоятельности. Дайте ему почувствовать свою значимость, поручив новые дела и обязанности. Оценивая ситуацию, учите дошкольника самому принимать решения, самому находить причину и следствие. И не забудьте про главное правило: больше общения с ребенком!

Похожие записи

Добавить комментарий