Выбираем блинную сковородку

Оставить комментарий
Выбираем блинную сковородку

Выбирая блинную сковородку следует понимать, что подобные кухонные принадлежности используются в основном от раза к разу и логично покупать максимально качественные изделия, которые будут служить вам много лет. Однако возможности и потребности у всех разные и мы дадим рекомендации для всех.

Началась неделя масленицы, а главным атрибутом этого праздника, конечно же, являются блины. Рецептов, которых, превеликое множество: толстые – тонкие, сладкие, с дрожжами и без, начинка которых, также может быть абсолютно любой. Но, как известно, что не достаточно только правильно приготовить блинное тесто, очень важно подобрать сковородку, к которым блины не будут, не только прилипать и пригорать, а также, не менее важно, длительность процесса выпекания.

Как же выбрать действительно хорошую сковороду?

1. Электрическая блинница – легка и проста в применении, не требует много масла, достаточно только включить в розетку. На них блины не пригорают, ровная поверхность, поддерживается оптимальная температура жарки. Является лидером по жарке блинов, в отличие от других сковородок. Очень легко моется. Идеальное приобретение для тех хозяек, которые блины пекут постоянно, поскольку сильно облегчает этот сложный в общем то процесс.

2. Обычная алюминиевая сковорода – не долговечная, хрупкая, но легкая, с антипригарным покрытием. Блины на ней жарятся не равномерно и получаются не очень красивыми, занимая значительную часть времени. Жарить блины на ней не очень удобно.

3. Сковорода с керамическим покрытием – дороговата, не царапается и устойчива к механическим повреждениям. Блины не пригорают, не прилипают, удобна в применении. Легко моется, не требует масла при жарке.

4. Чугунная сковорода – тяжелая, но очень прочная, долго греется и остывает. Блины на ней пропекаются не равномерно, есть возможность к их подгоранию и прилипанию. Нуждается в большом количестве масла при жарке блинов.

Похожие записи

Добавить комментарий