Как правильно защитится от лесного клеща

Оставить комментарий
Как защитится от лесного клеща

Первым делом что вы должны знать, так то что лесной клещ это один из переносчиков таких опасных болезней как энцефалит и баррелиоз. При заражении энцефалита у человека начинается сильное недомогание, повышение температуры тела, начинается тошнота и сильный понос, сильная головная боль и а даже эпилептический припадок. В особенности можно заметить у человека нарушение сознания которое в итоге приводит его к коме. При баррелиозе наступает лихорадка и различные покраснения по всей коже.

Так как же защитится от лесного клеща. Всего клещей насчитывается около 40.000 видов. Их движение вертикальное и передвигаются они по различным ветвям каких- либо кустарников или деревьям. Можно также подцепить клещей в высокой траве. Самое большое количество клещей появляется ближе к лету и самое большое их количество можно заметить с середины мая до середины июня. Их нападения увеличиваются намного чаще при средней температуре воздуха и очень сильной влажности. Температура +20 градусов — самая опасная для человека при нападении на него клеща. Чтобы правильно себя защитить от клеща обязательно оденьте какой нибудь головной убор и спортивные штаны. В качестве головного убора отлично подойдут женские вязаные шапки, плотно прилегающие к голове, а спортивные штаны должны быть с гладкой поверхностью и обязательно заправлены в носки, потому-что клещ может легко забраться под одежду. Не срывайте различные ветки, так как вы можете стряхнуть на себя клеща. После каждого похождения по лесу проверьте всю свою одежду и даже нижнее белье. Осмотрите полностью все свое тело и расчешите свою голову мелкой расческой. Клещи мелкие но очень опасные, поэтому все эти процедуры считаются необходимыми после любого похода.

Если вас все таки укусил клещ то обязательно обратитесь к врачу, так как в итоге все это негативно может сказаться на вашем организме и в последствии как вы уже читали выше может вас привести в кому и даже к летальному исходу.

Похожие записи

Добавить комментарий