Кто кого воспитывает?

Оставить комментарий
Кто кого воспитывает

С появлением малыша все наши силы и время уходят на заботу о нем, и мы невольно начинаем задумываться о его воспитании. Но, что, же все-таки стоит, под словом «воспитание»? В большинстве своем, мы воспитываем своих детей, либо так же как воспитывали нас, либо полностью отвергаем опыт наших родителей. Тем не менее, существует так же метод воспитания – «не допустить ошибок собственных родителей».

Планируя рождение ребенка, многие предполагают, что будут воспитывать его с пеленок. Но с появлением младенца, мы подстраиваемся под его требования, характер, желания. Меняем свой привычный уклад жизни, привычки, а иногда даже принципы. И вот уже не мы воспитываем его, а скорее он нас. Мы начинаем по другому распределять деньги, покупать качественную детскую одежду на http://www.nestling.com.ua/, уделяя выбору вещей для ребенка гораздо больше времени, чем выбору своей одежды.

Позже, когда кроха становится чуть старше, стараясь не разбаловать его, мы учимся находить друг с другом общий язык. Очень часто мы рассуждаем с позиции уже приобретенного жизненного опыта. Нам хочется, что-то подсказать, а иногда и сделать, принять решение за нашего малыша. Но, понимая, что маленький ребенок – это уже личность, мы выслушиваем его, пробуем понять и решить его проблему, даже когда не уверены, в существовании этой проблемы. Не всегда это получается, но в этом и суть. Пробуя разобраться в проблемах своего ребенка, не отстраняя ее, мы меняемся сами. А значит наше взаимопонимание – это воспитание друг друга.

Похожие записи

Добавить комментарий