Пироги домашние

Оставить комментарий
Пироги домашние

Пироги давно вошли в нашу жизнь, причем не только русские традиционные, но и вкуснейшие осетинские пироги прочно обосновались на наших столах. Они совершенно другие, нежели традиционные пироги, однако, если посмотреть рецепты на сайте пекарни Чегем, лучшего производителя осетинских пирогов в Москве, то вы поймете, почему именно осетинский пирог держит пальму первенства по заказам в столице.

Однако давайте вернемся к рецепту пирогов.

Ставим тесто: в 1,5 стакана теплого молока растворяем 50г дрожжей, добавляем 0.5; чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 яйца, 0.5  стакана растительного масла и 4-6 стаканов муки. Замешиваем пластичное тесто. Ставим кастрюлю с тестом в холодильник на 40-50 минут. Тесто должно подойти.

Готовим два вида начинки. Я, обычно, делаю начинку из капусты и из мяса. Вы можете сделать любые начинки. Главное, чтобы эти начинки сочетались между собой. Если сладкие – то обе.

Начинка из капусты: небольшой вилок белокочанной капусты мелко нарезаем, складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, можно на 3-5 минут поставить на огонь. Капуста должна дойти до полуготовности. После этого сливаем из нее воду, а капусту отжимаем через марлю. Варим 3 яйца, остужаем и мелко рубим. Растапливаем 100г сливочного масла. Добавляем масло и яйца в капусту.

Мясная начинка: 600г мясного фарша (лучше брать два вида, например, куриный фарш и комбинированный – свинина-говядина), 2 луковицы мелко нарезаем, соединяем с фаршем, солим и обжариваем до готовности.

Если тесто подошло, выкладываем его на слегка посыпанный мукой стол, накрываем салфеткой и даем немного постоять. Оно должно увеличиться в объеме.

После этого разделываем тесто на небольшие булочки. Каждую булочку раскатываем в тонкую лепешку, кладем на нее начинку и защипываем края «веревочкой». Причем, пирожки с капустой я делаю продолговатой традиционной формы, а пирожки с мясом в виде шариков.

Большую сковороду, лучше чугунную с низкими краями, смазываем растительным маслом или жиром и укладываем на нее пирожки, чередуя круглые и продолговатые, так, чтобы они плотно заполнили всю сковородку. Сверху делаем украшения из теста в виде цветов и листьев и смазываем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки, проверяем сухой зубочисткой на готовность, осторожно снимаем со сковороды, сбрызгиваем водой и укрываем полотенцем. Этот пирог не режут, а разламывают на отдельные пирожки. Приятного аппетита.

Похожие записи

Добавить комментарий