Ткань для детского постельного белья

Оставить комментарий
Ткань для детского постельного белья

Натуральные ткани играют важную роль в обеспечении здорового сна ребенка. Белье из натуральных тканей хорошо вентилируется и не вызывает аллергических реакций. Оно не скапливает влагу, поэтому является антибактериальным и гигиеничным. В качестве ткани для постельного белья ребенка можно выбрать хлопок, бязь, фланелевую ткань, сатин, перкаль и лен.

Детское постельное белье для новорожденных из бязи – довольно распространенный вариант. Многие хозяйки полюбили бязь за прочность, способность сохранять яркость красок и невысокую стоимость. При этом бязь является гигиеничной, легкой и экологически чистой тканью.Постельное белье из льна также стало популярным. Медики утверждают, что эта ткань оказывает на организм человека оздоровительный эффект, долговечна и не скапливает статическое электричество. А белье из серого, небеленого льна снижает уровень радиации.

Мягкая и теплая на ощупь фланель – это хлопчатубомажная ткань с характерным начесом с двух сторон. Фланель хорошо сохраняет тепло и согревает. Для детей используется белоземельная, гладкокрашеная, отбеленная фланель.

Мягкое соприкосновение с кожей ребенка обеспечивает постельное белье из ранфорса – сто процентов хлопка. Этот материал качественнее бязи и отличается укрепленным переплетением нитей.

Сатин обладает такими отличными характеристиками – шелковистая и гладкая поверхность, мягкий отлив и блес. Это тоже натуральный материал, для которого характерна большая плотность и прочность. Сатиновое постельное белье выдерживает от 300 до 400 стирок. При этом сохраняется цвет и внешний вид.

Перкаль – хлопчатобумажная ткань, состоящая из некрученых нитей, довольно плотная. Нешлифованный перкаль не пропускает перья и пух, используется для изготовления одеял и подушек. При этом на ощупь ткань мягкая, гладкая, нежная.

Современное детское постельное белье очень модное и идеально вписывается в интерьер детской комнаты. Цвета его разнообразны и радуют не только деток, но и их родителей. Для окрашивания белья чаще всего используют нетоксичные красители, не вызывающие аллергии и не наносящие вреда здоровью.

Прекрасная придумка текстильщиков – летние конверты на выписку. Такой конверт придает выписке из роддома торжественности. Вы сможете выбрать ткань, декор, которые вам больше всего понравятся и в дальнейшем использовать конверт как одежду или одеяло (в зависимости от модели).

Похожие записи

Добавить комментарий