Как недостаточное потребление жидкости вредит нашему здоровью

Оставить комментарий
недостаточное потребление жидкости вредит  здоровью

Если вы пьете недостаточно воды или употребляете мало продуктов, богатых жидкостью, это серьезно может вредить вашему здоровью. В частности, вы теряете жидкость через потоотделение и мочеиспускание, что приводит к обезвоживанию. Недостаток жидкости в организме приводит к различным негативным симптомам, таким как сухость во рту, усталость, головная боль, голод и тому подобное.

Большинство людей не потребляют рекомендуемые от 8 до 10 стаканов воды в день. Правда, жидкость может быть введена и в виде фруктов и овощей, богатых водой, и супов, но люди обычно не едят такую пищу или пьют недостаточное количество воды и многие слегка или даже сильно обезвожены. Побочные эффекты обезвоживания влияют на различные системы организма, и варьируются от легких вплоть до угрожающих жизни.

Сухость во рту

Побочные эффекты обезвоживания начинаются с сухости во рту и жажды. И язык и слизистая оболочка полости рта будет выглядеть сухим.

Усталость

Вода необходима для клеточной функции. Эксперты из Американского колледжа спортивной медицины доказали, что недостаточное потребление воды на самом деле препятствует нормальному функционированию всех систем организма. Низкое потребление энергии, потеря мышечной силы и выносливости и усталость являются симптомами обезвоживания и белки и аминокислоты в питании, какими бы качественными они не были, не будут усваиваться без достаточного количества воды.

Младенцы и дети с умеренной и тяжелой дегидратацией могут быть сонными и вялыми или могут быть раздражительными и беспокойными. Темные круги под глазами и отсутствие слез являются еще одним признаком обезвоживания у детей и взрослых.

Голод

Голод является побочным эффектом от обезвоживания. Так как жидкость может быть получена с помощью еды, рекомендуется потреблять такие продукты, как фрукты и овощи или супы. Ваше тело сигнализирует свою потребность в воде через жажду, а также неуемный голод.

Головная боль

Ученые доказали, что легкая либо умеренная дегидратация вызывает головную боль. Частые головные боли могут быть остановлены, если вы часто будете выпивать стакан воды. Когда вы обезвожены, память и мыслительные способности также снижаются.

Небольшое количество мочи

Снижение количества мочи является признаком от умеренного до тяжелого обезвоживания организма. Ученые выявили, что дети, которые имеют менее шести мокрых подгузников в день, или дети и подростки, которые не мочатся в течение восьми часов и более, нуждаются в немедленном вмешательстве для лечения обезвоживания. Следует поощрять потребление жидкости, а если человек не может есть или пить, следует немедленно обратиться к врачу. Сильное обезвоживание, которое не лечить, может привести к повреждению почек. Моча должна быть светлой и ярко-желтой. Темная моча, сильный запах мочи или жжение во время мочеиспускания — признаки обезвоживания.

Низкое кровяное давление

Умеренное либо тяжелое обезвоживание организма может привести к низкому кровяному давлению. Ученые установили, что небольшое потребление жидкости приводит к уменьшению объема циркулирующей крови, которая вызывает низкое кровяное давление. Симптомами могут быть головокружение и ощущение слабости, когда стоите.

Тахикардия

Учащенное сердцебиение является признаком умеренного либо тяжелого обезвоживания организма. Увеличением количества ударов сердце пытается поддержать нормальное кровяное давление. В такой ситуации необходимо срочное поступление жидкости и если человек не может потреблять необходимое количество жидкости, следует обратиться к врачу.

Изменение психического состояния

Побочными эффектами тяжелого обезвоживания являются головокружение и потеря сознания. Человек, который приходит к такому тяжелому состоянию, нуждается в срочной медицинской помощи. Человек с тяжелым обезвоживанием будет иметь низкое кровяное давление, учащенное сердцебиение, и, возможно, лихорадку, сильную слабость и спутанность сознания.

Похожие записи

Добавить комментарий