Национальные блюда ливанской кухни

Оставить комментарий
рагу из баклажанов

Ливанская кухня ценится во всем мире за изысканное богатство вкуса блюд и пользу для здоровья. В местной кухне можно наблюдать изыски европейской и азиатской кухни, так как Ливан находится на перекрестке путей торговцев из Европы в Азию. Обед у ливанцев обильный, и может затянуться до 3 часов. Разнообразие закусок очень велико и достигает до 50 блюд – это могут быть как горячие блюда так и холодные.

Перечислять блюда можно до бесконечности – это всевозможные салаты, паста из гороха, мясные шарики или кибби, маринованные овощи. И все это только закуски, а еще есть основные блюда – мясо, рыба, курица приготовленные на углях. Так как ливанцы большей своей частью христиане, то в меню можно увидеть и вино и свинину. Хлеб обязательно присутствует в меню и в большом количестве, он применяется как вилка или ложка. В огромном разнообразии блюд, вы не найдете супов они не пользуются успехом у ливанцев. Но найдете поистине гигантское количество тушеных блюд из овощей — рагу из баклажанов, тушеные помидоры, все виды овощей тщательно протушиваются и долго томятся с всевозможными специями.

Кухня арабов славится всевозможными сладостями – это бахлава, всевозможные десерты из манной крупы. Арабские сладости могут храниться очень долго из-за большого количества сахара. В посты сладости придают силы, как мусульманам, так и христианам. После обеда вы можете заказать кофе с кардамоном, прекрасный крепкий напиток. Вся пища готовится из свежих продуктов и в блюдах преобладают в основном овощи, поэтому в стране нет ни одного человека страдающего ожирением. Ливанцы работают для того, чтобы есть, а едят для того, чтобы работать.

Похожие записи

Добавить комментарий