Новые лампы

Оставить комментарий
Светодиодные лампы

Светодиодные лампы либо светодиодные электросветильники в виде источника света применяют светодиоды, используются для домашнего, промышленного и уличного освещения. Светодиодная лампа считается лидирующим среди экологически чистых источников света. Принцип свечения светодиодов дает возможность использовать в производстве и работе самой лампы не опасные составляющие. Светодиодные лампы не содержат ртуть содержащих препаратов, в следствии этого они не предполагают угрозы в случае поломки либо разрушения. Различают оконченные приспособления ‒ электросветильники и составляющие для светильников ‒ сменные лампы.

Светодиодный светильник ‒ самостоятельное приспособление. Корпус электросветильника наиболее часто уникален, умышленно спроектирован под светодиодный источник освещения. Конструктивно таковой светильник состоит из корпуса, светодиодного источника света и электронного драйвера (преобразователя питания). Порой светодиодным светильником именуют классический светильник с установленной сменной светодиодной лампой. Впрочем, умышленно спроектированный светильник владеет бóльшей энергоэффективностью и надежностью. Светодиодные лампы как правило употребляются для направленного либо местного освещения из-за отличительных черт полупроводникового излучателя освещать в основном в одном направлении. Причем есть совершенно новые формфакторы, например светодиодные ленты.
Превосходство светодиодного электросветильника ‒ невысокое энергопотребление, длительный срок эксплуатации от 30’000 до 50’000 и поболее часов, простота установки, наиболее невысокая температура корпуса в сравнении с лампой накаливания, имеющей сравнимую яркость, высочайшая механическая стабильность, часто ‒ не очень большие габариты. Главный недочет ‒ высочайшая стоимость. Также, при поломке всякого из элементов, светильник в первую очередь подлежит смене на подобный. Данные дефекты в первую очередь компенсируются экономией электричества, экономией на обслуживании (смене ламп), что особо актуально для уличного освещения.

Все разновидности светильников возможно поделить на 3 категории:

Светодиодные электросветильники для улиц, парковых зон, дорог, для строительного освещения. Производятся в защищенном от воды и пыли корпусе, помимо всего этого, корпус традиционно играет роль теплоотвода и производится из превосходно проводящих тепло материалов.

Электросветильники для производственных целей, ЖКХ и кабинетов. К продуктам предъявляются завышенные требования к качеству освещения, даже к устойчивости и цветопередаче, правилам использования. Эти электросветильники больше изготавливаются в антивандальном выполнении, укомплектованы особой отвёрткой и особыми саморезами, оберегающими корпус от несанкционированного вскрытия. Рассеиватель у современных антивандальных светильников для ЖКХ исполнен из материала поликарбонат, который в 10-ки разов сильнее классического стекла.

Электросветильники для домашних нужд традиционно выпускаются низкой мощности, но обязаны удовлетворять множественным притязаниям к качеству освещения, электробезопасности, пожароопасности и, в большой степени, ‒ к экстерьеру. Часто домашние электросветильники имеют сменные лампы.

Не считая предписанных применений, светодиодные электросветильники превосходно подходят для освещения музеев и раритетов, потому что спектр лампы не имеет ультрафиолетового компонента.

Похожие записи

Добавить комментарий