Расслабление — ментальная разгрузка

Оставить комментарий
Расслабление — ментальная разгрузка

Повседневный стресс… Наши предки в каменном веке, подвергаясь нападению диких зверей, всегда имели выбор — бороться или убегать. К сожалению, сегодня, когда мы сердимся, у нас уже нет такой возможности.

Мы прячем поглубже свои переживания, вместо того чтобы дать волю чувствам. Если это случается часто, то организм включает защитный механизм в виде длительного стресса. Накопление и наслоение факторов стресса приводит к перевозбуждению. Жизнь в городе очень напряженная: постоянный шум, загрязненный воздух, длительное пребывание в общественном транспорте и т. д. А в личной жизни — конфликты на работе или в семье, забота о детях, постоянные хлопоты по организации домашнего быта…При этом женщины больше подвержены стрессу, поскольку многие вещи, за которые они чувствуют себя ответственными, они хотят сделать идеально. И в итоге постоянно решают «мировые» проблемы, не умеют переключаться, и даже прогулки на свежем воздухе не приносят им удовольствия. Порог раздражительности снижается, организм больше не может выдерживать нагрузки и подвергается болезням и инфекциям.

Если вы ощущаете себя в таком состоянии — значит, самое время расслабиться. Так сказать, расшлаковать душу, сбросить балласт. Для тела все достаточно просто — стоит купить массажное кресло и начать пользоваться им каждый день, и через пару недель скованность в мышцах пройдет и вам станет легче. С моральным расслаблением не все так прозрачно и просто.

Освобождение души снимает блоки и напряжения в теле и влияет на общее самочувствие: научно доказано, что регулярное расслабление делает мышцы эластичнее, дыхание более глубоким, стимулирует кровообращение, понижает кровяное давление, регулирует гормональные изменения и усиливает защитные силы организма.

Похожие записи

Добавить комментарий