Строительство и ремонт. Безрамное остекление

Оставить комментарий
Безрамное остекление

Сегодня сложно встретить загородный домик, у которого нет лоджии или террасы. Здесь нет принципиальной разницы, из какого материала вы построили свой коттедж, будь-то это дом из клееного бруса, либо дом из кирпича, либо дом из пеноблоков, а важно лишь то, что в нем есть лоджия или терраса, требующие остекления. Самым популярным видом остекления лоджий, балконов, террас и беседок является безрамное остекление. Данное остекление не меняет внешнего облика здания, поэтому оно так идеально вписывается в любой тип коттеджей. Так чем же привлекает данная технология остекления многих наших граждан? Подробный ответ здесь.

Однозначно ответить на данный вопрос будет сложно, поэтому разберем данный вопрос в нескольких ракурсах. Для начала рассмотрим, что собой представляет технология безрамного остекления лоджий. Данная технология предусматривает полное отсутствие рам и различных видимых перемычек. Безрамное остекление относят к холодному типу так, как основной его целью является не создать в лоджии теплое помещения, а защита от различных погодных условий. Следующей важной целью применения безрамного остекления является создания аккуратного внешнего вида фасада здания.

Также данное остекление предусматривает при наличии теплой и солнечной погоды возможность сдвинуть створки в сторону и освободить путь для проникновения солнечного света. Это возможно по той причине, что стекла напрямую крепятся к подвижному механизму. За направление движения отвечают направляющие, расположенные по обе стороны стекла и прикрепленные к поверхности лоджии при помощи анкерных болтов (подробнее http://o-nedvijimosti.com/).

Здесь напрашивается вопрос: «Какой толщиной должно быть стекло, чтобы оно могло выдержать такие нагрузки?». Ответ очень прост так, как толщина стекла во многом зависит от высоты остекления. Если высота стекла необходима 2 метра и более, то толщина стекла должна быть не менее 8 мм, иначе применяют стекла с толщиной в 6 мм. При этом следует знать, что ширина каждого отдельного стекла должна находиться в пределах 60-80 сантиметрах. Данные соотношения нужно обязательно соблюдать так, как они считаются самыми оптимальными, если исходит из безопасности всей конструкции.

Данная технология предполагает наличия небольших промежутков между стеклами. Для того чтобы через данные промежутки на лоджию не проникали атмосферные осадки, их закрывают тонким прозрачным уплотнителем. Однако осадки на лоджию могут проникать через технологические зазоры, которые необходимы между стеклами и подвижным механизмом.

Автор: Дмитрий
Источник: http://metallresource.ru/

Похожие записи

Добавить комментарий