Высокие каблуки не деформируют ногу!

Оставить комментарий
Высокие каблуки не деформируют ногу!

Подобно капризной поп-звезде или популярной диете с клетчаткой, высокие каблуки не являются последними, чтобы получить очень плохую репутацию. Хотя про них могут говорить много вещей, ученые утверждают, что они не отвечают за часто встречающуюся даже у молодых женщин деформацию большого пальца стопы.

Научные исследования доказали, что женщины уже знают: высокие каблуки не союзник здоровья наших ног. Кроме того, список грехов обуви на высоком каблуке является довольно внушительным: вина за растяжение мышц голени, сухожилий, сокращение сухожилий, кроме того высокие каблуки искажают позу и дают большой риск вывихнуть лодыжку. (Если вы не верите нам, спросите у Сары Джессики Паркер!)Но ученые доказали, они больше они не являются виновными в одном: высокие каблуки не виноваты в вальгусной деформации большого пальца стопы, общей деформации опорно-двигательного аппарата. Это деформация стопы, или искривление большого пальца в сторону, которая создает болезненную выпуклость на внутренней стороне большого пальца. Так что если вы решили купить обувь онлайн на высоком каблуке, то нет причин этого не делать.

Высокие каблуки, конечно, могут усугубить уже существующую вальгусную деформацию большого пальца, или вызвать еще большие мозоли, но исследование, опубликованное в «Журнале Научной Медицины», в котором были рассмотрены деформации и связь заболеваний ног и типов обуви у более чем 1000 взрослых, утверждает, что вальгусное и другие заболевания ног, как правило, передаются именно по наследству. Это означает, что основной причиной искривления большого пальца являются не ваши высокие каблуки или уроки в балетном классе, которые вы посетили, а именно ваши гены.

«Если у вас есть такие уродства, вините родителей», — говорится в исследовании.

Это не значит, что неудобная или плохо сделанная обувь не ухудшает состояние ног, высокие каблуки могут травмировать мышцы, потому что они могут вывихнуть ногу, но, косточки на ногах, мозоли, а также многое другое, в этом виноваты только гены ваших родителей, — сообщает Huffington Post.

Похожие записи

Добавить комментарий