Изготовление алмазного сегмента

Оставить комментарий
Изготовление алмазного сегмента

Время выработки и возможность применения алмазного инструмента напрямую зависит от качественных характеристик алмазного сегмента, по этому именно сегмент является самым важным элементом в алмазном инструменте.Это довольно важный фактор, в таких делах как резка бетона. о преимуществах алмазной резки можно много рассказывать, можно например заказать сверление отверстий в бетоне здесь.

При изготовлении сегментов с предварительно указаными параметрами необходимо создать давление в гранитовых емкостях, при этом используя нормированые дозы, так как при производстве применяются основаные на метале порошки и алмазов на синтетике. Изготовление происходит когда сегмент сильно нагревают используя выше указанное давление.В большинстве случаев производственный процесс происходит автоматически. Причиной тому является необходимость в высокоточных замерах массы первичного материала, а также полный контроль над давлением и температурой.Алмазный сегмент также примечателен тем, что алмазы кроме поверхности покрывают и весь объем сегмента.

Стоит упомянуть о таком элементе как связка.

Связка употребляется как носитель и рабочее пространство с алмазами.Твердость связки, а также такое её свойство как истирание выступает как регулятор разделения алмазов.Помимо этого, связка указывает на присутствие приемлемых режущих свойств и надежности инструмента.Связка разделяется на такие виды, как мягкая из бронзы, средняя из кобальта и стали, и твердая из карбида вольфрама. За счёт компаунда разнообразных видов порошка добывают промежуточные твердости.При работе с твёрдыми материалами используется мягкая связка, соответственно для работы с мягкими материалами используют твердую связку.Стоит учесть, что обрабатывая мягкий материал сегментом с основой на мягкой связке вызывает преждевременный износ.

При обработке твёрдого материала сегментом с основой на твёрдой связке приводит к уменьшению режущих свойств инструмента. Если инструмент удачно подобран, то износ алмаза и связки проходит сбалансированно.

Особые требования также приделяются алмазной коронке. Для изготовления алмазной коронки в первую очередь изготавливают из трубы корпус.Следующим создают хвостовик и крепежи под корпусНа последнем этапе, когда в корпус установлен хвостовик, производится его балансировка и шлифовка.

В итоге на готовый корпус алмазной коронки возможна установка алмазных сегментов.

Похожие записи

Добавить комментарий