Керамические блоки и газобетон для возведения однослойных стен

Оставить комментарий
kerbloki

Стены, построенные из кирпича, как силикатного, так и керамического требуют применения дополнительного теплоизоляционного слоя. Другой вариант построить достаточно теплый дом – соорудить стены невероятно толстыми, но этот способ нецелесообразен. Однако в последнее время как универсальная альтернатива кирпичу стали активно применяться в строительстве газобетонные и керамические блоки, которые позволяют при относительно небольшой стене и без укладки теплоизоляции возводить здания с отличными качествами сохранения тепла.

Технология строительства однослойных зданий сейчас считается новаторской. Но на самом деле именно она была освоена человечеством в первую очередь. Стеновые системы из двух и более слоев были созданы в стремлении сделать дома более комфортными и затрачивать на их обогрев меньше топлива. Особенно остро вопрос экономии тепла встал при возникновении топливного кризиса. В настоящее время крупногабаритные блоки из поризованной керамики или ячеистого бетона возвращают популярность однослойного строительства.

Сейчас многие застройщики выбирают именно однослойную технологию возведения стен. Это объясняется тем, что такие стены имеют множество существенных преимуществ. По стоимости строительства они получаются не дороже, а иногда даже дешевле многослойных конструкций, хотя сам однослойный материал стоит довольно дорого. Сравнивает сумму возведения отсутствие изолирующих материалов, которые не столько дорого стоят, сколько дорого обходится работа по их укладке.

Однослойные стены возводятся гораздо быстрее, чем многослойные, и при этом работать с керамическими или газобетонными блоками проще, чем с другими материалами. Кроме того, что процесс строительства не усложняется применением изоляции, он еще и упрощается за счет крупного формата блоков. Блоки из поризлванной керамики или газобетона имею пористую структуру, поэтому, не смотря на их большие размеры, работать с ними очень легко.

Поскольку однослойные стены получаются тоньше многослойных, при их возведении происходит экономия полезной площади. Сэкономленное пространство, а это до 10% от общей площади – это достаточно серьезный аргумент в пользу однослойных стен.

Крупноформатные блоки в большинстве случаев имеют пазогребневую систему, позволяющую вести кладку без вертикальных швов. Это снижает количество мостиков холода, обеспе6чивает идеальную поверхность стены и приводит к экономии раствора при строительстве.

Похожие записи

Добавить комментарий