Работа во время беременности: важные правила!

Оставить комментарий
Работа во время беременности: важные правила!

Беременные женщины в некоторых странах уходят в декретный отпуск, как правило, на тринадцатой неделе беременности. А в некоторых странах сразу в первом триместре, так как уже в этот период женщинам довольно трудно работать с подросшим животиком. И важно определится с тем, чтобы эти усилия не вредили будущей маме и ребенку.

Есть большинство профессий, которые никак не навредят беременности. Это, как правило, работа с естественным режимом дня, спокойным занятием без физических и психологических нагрузок.

При плохом самочувствии лучше всего взять отпуск или хотя бы больничный. Глупо будет совершать над собой усилия в таком положении. Особенно важным будет отдых, и особенно сон и вам уже сейчас стоит купить себе такой важный предмет, как подушка для беременных, именно она позволит вам отдыхать ночью абсолютно полноценно.

Но если же вы полны сил и идей, то можно и поработать некоторое время на не вредной работе, только не до самих родовых сроков.

Организм у каждой женщины разный, поэтому некоторые могут активно и долго работать, а вот некоторые не отказались бы от отпуска. Как поступить вам, можно решить с врачом. Работа сама по себе не вредит, как таково здоровью, если в ней отсутствуют химические воздействия. График вашей работы не должен мешать вам регулярно питаться и хорошенько высыпаться.

Желательно чтобы на работе контакт с другими людьми был сокращен до минимума, и обязательно избегайте психологических стрессов на рабочем месте.

Самое главное чтобы ваше занятие не было связано с тяжелыми физическими нагрузками, а так если ваша работа абсолютно безвредна, то заниматься ею вы можете хоть и после декретного отпуска.

Работа поможет отвлечься от тревожных мыслей о беременности и родах.

В первом триместре чаще всего мучает токсикоз, поэтому большинство будущих мам предпочитают отдохнуть это время. А вот во втором триместре чувствуют мамы себя уже гораздо лучше

Похожие записи

Добавить комментарий