Статья о hi-tech технологиях

Оставить комментарий
Статья о hi-tech технологиях

В этой очень интересной статье я расскажу о hi-tech технологиях. Не о простейших вещах, съемках на веб камеру или прочих, всем известных технологиях, а о более интересных вещах.

Первое о чем я расскажу это шелк, который светится в темноте. С раннего детства всех удивляли вещи, которые обладали удивительным свойством, светится в темноте. Теперь в список таких вещей попадет одежда из шелка, в случае если она сделана из нитей генномодифицированного шелкопряда.

Такой шелк удалось получить генетикам из Японии под предводительством Тошики Тамура из Национального института агробиологических наук (страна Япония). Они смогли создать разноцветные нити, для этого потребовалось вывести три типа генномодифицированных шелкопрядов.

Летающий велосипед от конструкторов Чехии.

Более одного года назад конструкторы Чехии представили собственный проект создания летающего велосипеда, но в то время эта идея была предоставлена как теория. Но все же спустя год они уже смогли предоставить работающий образец модели велосипеда. Выполнен он был при совместных действиях нескольких компаний Чехии Duratec, Evektor и Technodat. Из-за сложности управления, конструкторы пока запускают велосипед, без пилота, управляя им дистанционно. Следующая проблема сложности управления это малая мощь батареи. Заряда пока хватает на 5 минут. Разработчики надеются исправить этот недостаток.

Зарядка технических устройств (гаджетов) на природе.

Когда туристы уходят в те места, где невозможно зарядить телефон им может помочь новый термоэлектрический прибор, который разработали ученые из Университета Саутгемптона (Великобритания) под предводительством Стивена Биби. При помощи этого материала в Университете Саутгемптона при поддержке сотовой компании Vodafone и Кафедры электроники и комп. Наук, были созданы шорты и спальный мешок «Power Pocket», пользуясь этими вещами, человек может заряжать свои гаджеты. Для зарядки с помощью спального мешка человеку нужно в нем спать и тепло его тела будет создано в электричество, а если заряжать гаджеты с помощью шорт, то человеку необходимо быть в движении. За 8 часов зарядки спального мешка будет достаточно для двадцати минут разговора, а для шорт 4 часа.

Похожие записи

Добавить комментарий