Суп из чечевицы в мультиварке
Чечевица очень богата такими витаминами как «В», «С» и «А», но и также жирными и очень полезными кислотами.
Очень ароматный и вкусный суп. Варить его в мультиварке очень удобно, так как ничего не может выкипеть и убежать. Можно варить грибном или овощном бульоне в постные дни. Вот вам полный рецепт супа из чечевицы в мультиварке.
Ингредиенты для супа из чечевицы:
— Четыреста гамм курицы,
— полтора литра воды,
— один мультистакан зеленой сухой чечевицы,
— две штуки картофеля,
— одна морковь,
— один помидор,
— один репчатый лук,
— соль,
— перец красный,
— карри,
— зелень свежая.
1) Можно сначала сварить куриный бульон. Далее заранее замачиваем чечевицу на пару часов в холодной и конечно чистой воде. И это способствует уменьшению времени ее приготовления.
2) Нужно подготовить овощи. Нужно почистить лук, потом морковку, затем помидор и далее картофель.
3) Далее устанавливаем режим выпечки либо жарки. В мультиварочную чашку наливаем растительное масло, ложем туда нарезанные морковку с луком и обжариваем.
4) Далее нарезаем кубиками помидор и добавляем его к овощам, которые обжариваются.
5) Нарезаем кубиками картошку.
6) Чистим чечевицу через дуршлаг. И тщательно ее промываем.
7) Режем сваренную курицу по порционным кусочкам.
8) И начинаем добавлять курицу в чашку мильтиварки, далее чечевицу и картофель. И заливаем бульоном.
9) Далее добавляем все специи, которые идут по рецепту.
10) И устанавливаем режим тушения или варки на полтора или два часа.
11) За пару минут до полной готовности либо после того, как программа закончит работу, нужно посолить. Нужно оставить суп в режиме «сохранение тепла» на пару минут.
12) А потом Вы можете украсить Ваш суп зеленью.
Ваши домочадцы оценят суп из чечевицы и потребуют его приготовление у Вас почаще. Попробуйте обязательно, будьте уверенны, что вы хорошо оцените вкус данного несложного и вкусного блюда!
Питайтесь на здоровье!