Суп из чечевицы в мультиварке

Leave a comment
Share

Чечевица очень богата такими витаминами как «В», «С» и «А», но и также жирными и очень полезными кислотами.

Очень ароматный и вкусный суп. Варить его в мультиварке очень удобно, так как ничего не может выкипеть и убежать. Можно варить грибном или овощном бульоне в постные дни. Вот вам полный рецепт супа из чечевицы в мультиварке.

Ингредиенты для супа из чечевицы:

— Четыреста гамм курицы,

— полтора литра воды,

— один мультистакан зеленой сухой чечевицы,

— две штуки картофеля,

— одна морковь,

— один помидор,

— один репчатый лук,

— соль,

— перец красный,

— карри,

— зелень свежая.

1)    Можно сначала сварить куриный бульон. Далее заранее замачиваем чечевицу на пару часов в холодной и конечно чистой воде. И это способствует уменьшению времени ее приготовления.

2)     Нужно подготовить овощи. Нужно почистить лук, потом морковку, затем помидор и далее картофель.

3)     Далее устанавливаем режим выпечки либо жарки. В мультиварочную чашку наливаем растительное масло, ложем туда нарезанные морковку с луком и обжариваем.

4)    Далее нарезаем кубиками помидор и добавляем его к овощам, которые обжариваются.

5)    Нарезаем кубиками картошку.

6)    Чистим чечевицу через дуршлаг. И тщательно ее промываем.

7)     Режем сваренную курицу по порционным кусочкам.

8)     И начинаем добавлять курицу в чашку мильтиварки, далее чечевицу и картофель. И заливаем бульоном.

9)    Далее добавляем все специи, которые идут по рецепту.

10)    И устанавливаем режим тушения или варки на полтора или два часа.

11)     За пару минут до полной готовности либо после того, как программа закончит работу, нужно посолить. Нужно оставить суп в режиме «сохранение тепла» на пару минут.

12)    А потом Вы можете украсить Ваш суп зеленью.

Ваши домочадцы оценят суп из чечевицы и потребуют его приготовление у Вас почаще. Попробуйте обязательно, будьте уверенны, что вы хорошо оцените вкус данного несложного и вкусного блюда!

Питайтесь на здоровье!

Добавить комментарий