Такси

Оставить комментарий
такси Бабушкинский

Превратить личный автомобиль в такси Бабушкинский и зарабатывать деньги извозом! Такая мысль часто приходит в голову автовладельцам, решившим начать работать на себя. Старая схема, работавшая в девяностые, когда достаточно было наклеить «шашечки» на машину и можно было «бомбить», сегодня не подойдет. Нелегальный извоз карается серьезными штрафами, зачастую с конфискацией автомобиля!

Поэтому давайте поговорим о том, как стать «белым» таксистом! Для этого необходимо пройти 4 этапа:

1.    С ноября 2011 частные лица не могут заниматься извозом, поэтому первое, что вам необходимо – зарегистрировать юридическое лицо, или как минимум ИП. Перечень необходимых документов вы узнаете в районной администрации по месту прописки в отделе предпринимательства. Туда же вы должны явиться после того, как все документы соберете. Регистрация ИП длиться до 3 недель, после чего вы получите документы.

2.    Дальше вам дорога в налоговую, здесь вам необходимо зарегистрироваться, а затем узнать – кому, сколько и когда вам нужно будет платить! Полезно будет познакомиться со своим налоговым инспектором. Обязательным условием регистрации является открытие банковского счета ИП. (Личный счет тут не подойдет)

3.    Переоборудование машины влетит вам в копеечку. Обязательное условие – установка таксометра (500 долларов + около 50 установка), причем его устанавливают спецфирмы, т.к. на приборе должна быть официальная пломбировка. Также на вашем авто должны быть шашечки, и оранжевый фонарь на крыше!

4.    «К маме под крыло»! Все казалось бы сделано, а таксовать нельзя все-равно!

Причина в жестких требованиях, а именно:
- Ежедневное медицинское освидетельствование таксиста с выдачей разрешения
- Ежедневный осмотр механика в выдачей разрешения
- Техосмотр каждые полгода

Делать все это самостоятельно читай невозможно (разве что вы автомеханик, а ваша жена – врач!), поэтому единственным выходом тут станет – влиться в ряды таксомотроного парка. Хозяину, естественно придется платить процент, но взамен вы получаете полный комплекс услуг, включая услуги по ремонту автомобиля, и юридической защиты, в случае иска со стороны пассажира, или (не дай Бог) ДТП.

На этом превращение рядового гражданина в таксиста закончено, и вы можете смело включать «шашечки» и садиться за руль!

Похожие записи

Добавить комментарий