Виски single malt

Оставить комментарий
Виски single malt

Между Шотландией и Ирландией с давних пор возникают споры по поводу возникновения легендарного виски. Каждая из этих стран претендует называться его родиной, но так как исторические корни возникновения этого напитка теряются в глубине веков то этот вопрос, похоже, так и останется для них никогда не решенным.

Процесс дистилляции, пришедший с Ближнего Востока в Шотландию, благодаря христианским миссионерам позволил служителям монастырей изготовлять лекарство от некоторых болезней. Позже технологию изготовления лекарства узнали шотландские фермеры и из-за низких урожаев в то время и малого дохода начали его изготовлять для продажи и назвав свой товар – виски.

Жители Ирландии утверждают, что Святой Патрик, который является, покровителем этой страны ступив на их берег начал производить «святую воду», которая впоследствии стала именоваться виски. Ирландский изобретатель Энес Коффи также принял непосредственное участие в истории этого напитка, усовершенствовав в 1830 году аппарат для его изготовления.

Как бы там не было, виски стал популярным продуктом во всем мире. Особенно известен классический его сорт — single malt. Виски single malt производится на основе ячменя. Он имеет специфический вкус благодаря торфу, который является неотъемлемым компонентом при технологии изготовления single malt. Крепостью 40% алкоголя этот напиток на вид светло — золотистого цвета и сочетает в себе мягкость и сладость цукатов и вереского меда.

Виски single malt пьют в натуральном виде без добавления льда, маленькими глотками. Что бы максимально ощутить вкус виски не рекомендуется его закусывать, так как любая еда перебьет тонкий аромат и не позволит насладиться вам дорогим напитком.

Каждый, кто хотя бы раз попробовал виски single malt скажет, что это не простой алкогольный напиток, его вкус сохраняется в памяти надолго и кто бы ни придумал его, можно смело утверждать, что автор сотворил настоящее чудо.

Похожие записи

Добавить комментарий