Витамин С

Оставить комментарий
Витамин С

Все знают, что при простуде полезен чай с лимоном. А полезен он по простой причине, в лимоне содержится витамин С, то есть аскорбиновая кислота, у которой есть два действия, благотворно влияющих на наш организм. При попадании в организм, витамина С, увеличивается проницаемость капилляров. Вследствие этого, кровь поступает до самых мелких и отдаленных сосудов и заставляет их работать. Т Она, стимулирует обмен веществ, и клетки быстрее избавляются от шлаков. А во-вторых, витамин С, стимулирует работу надпочечников, которые выделяют гормоны «стресса» и повышают работоспособность организма. После такой стимуляции, организму нужен отдых, потому что его гормональные запасы истощаются. В результате через пару дней подъема происходит упадок сил и организм становится ослабленным, а сосуды — хрупкими. По этому, кто практикует, аскорбиновую терапию, следует день- два отдохнуть не перенапрягая организм. А если часто прибегать к аскорбиновому стрессу, то можно заработать различные эндокринные расстройства. И нужно понимать, что когда вы выбираете комплекс витаминов для мужчин, то дозировка должна быть выше.

Принимать витамин С надо тогда, когда чувствуете, что заболеваете. Ударная доза это то, что может предотвратить болезнь. Так же аскорбиновую кислоту следует принять после болезни, она поспособствует быстрому восстановлению организма.

Следует не забывать об аскорбиновой кислоте и людям которые много трудятся физически. В этом случае потребность организма в витамине С повышается в полтора, два раза. Противопоказана аскорбиновая кислота людям с гастритом и язвенной болезнью.

Похожие записи

Добавить комментарий