Этот страшный зверь похмелье!

Оставить комментарий
Этот страшный зверь похмелье!

Все мы время от времени употребляем алкоголь. Все знают, что, если с вечера мы хорошо выпили, то утром будет плохо. А порой приходится прибегать к такой услуге, как трезвый водитель, особенно когда мы собираемся с друзьями. Тут ничего не поделать, алкоголь, единственный дурман не только разрешенный государством, но и контролируемый им. Так что пить привычно, недорого, да и в общем то что и говорить, чувство опьянения весьма приятно, да и расслабляет напряженность алкоголь весьма неплохо.

Но как же происходит опьянение и почему нельзя обойтись без его последствий – без похмелья. Давайте разберемся. Это необходимо еще и потому, что порой приходится экстренно приводить себя в форму.

В первую очередь опьянение это отравление этиловым спиртом или по-другому — этанолом. Пары этанола залепляют сосуды мозга и происходит кислородное голодание. После чего мозг просто отключается, а его владелец впадает в обморок. А наутро мы чувствуем, что с организмом что-то не так. Хочется пить, болит голова и прочие симптомы, абсолютно всем известные. Как же избавиться от этого и быстро придти в порядок?

Когда мозг отрубается и мы якобы спим, функции восстановления организма не происходит. Еще бы, вы пробовали выспаться в обмороке? Поэтому человека, который напился и «вырубился» лучше всего разбудить через 2-3 часа. За это время алкоголь успеет частично выйти из организма. Далее его следует покормить и дать воды – все просто. Это нейтрализует обезвоживание с утра и собственно чувство голода. Затем отправьте его снова спать. И все, с этого момента организм начнет восстанавливаться, пары этанола будут выводиться, мозг отдыхать.

И похмелье станет для вас не таким страшным, либо его не будет вовсе.

Похожие записи

Добавить комментарий