Несколько советов по планировке интерьера однокомнатных квартир

Оставить комментарий
планировка интерьера однокомнатных квартир

Как часто мы, будучи неразумными малыми детьми, сопротивлялись советам мудрых родителей. А потом, будучи взрослыми, глядя с высоты прожитых лет, понимали: «Ах, как мы были не правы! Какими глупыми мы были!». Старая, как мир, история.

Часто, будучи уже взрослыми, мы зря не прислушиваемся к советам профессионалов.

В дизайнерских решениях интерьера квартир малых площадей предпочтительны светлые тона пола и стен, минимализм в мебели и декоре — это азы дизайна.

Часто мнение хозяев квартир не совпадает с мнением декоратора. Хочется чего- то эдакого в темных тонах.

Что бы ни говорили хозяева жилья на этапе планировки, чему бы ни отдавали предпочтения, им стоит посмотреть в 3D исполнении вариант своей будущей квартиры, предлагаемый дизайнером http://odnushka.blogspot.ru/, и свой собственный проект в 3D. Вероятнее всего, их идеи в темных тонах растворяться в светлых решениях дизайнеров.

Особенно это касается однокомнатных квартир.

«Однушка», пусть даже и полнометражная — далеко не хоромы.

В одной комнате придется и спать, и работать, и обедать, и гостей принимать, а семье с ребенком — и детей растить.

Если комната большая — хорошо.

А вот комнату небольших размеров, скорее всего, придется расширять за счет рабочих площадей кухни и коридора — делать квартиру – студию, или разделять жилую и рабочие площади стационарными, но не «глухими» перегородками.

В результате перепланировок получится большая комната.

Далее планируем внутреннее пространство.

Комнату необходимо разделить на функциональные зоны – обеденную, гостевую, рабочую, спальню, место для хранения вещей.

Для такого разделения существуют различные дизайнерские приемы – мобильные ширмы, импровизированные перегородки, разные по цвету и фактуре отделочные материалы для отдельных зон, разная по виду и степени освещенность каждой зоны.

Таким образом, у каждого члена семьи будет свой уголок, свое отдельное жизненное пространство, и, одновременно, вся семья будет вместе.

Визуально расширить интерьер однокомнатной квартиры помогут удачно расположенные зеркала; на свободной стене — панорамные картины и обои, создающие пространственный эффект.

Взявшись серьезно за решение проблемы расширения и функциональной оптимизации жилой площади, можно добиться вполне приличного результата.

Однокомнатная квартира — это не наказание и не приговор. Гораздо хуже тем, у кого ее вовсе нет, или живущим в комнате с соседом.

Вполне возможно, что со временем, приобретя большой дом, Вы с грустью будете вспоминать о тесной «однушке», в которой Вы провели лучшие годы своей жизни бок о бок — всей семьей.

Похожие записи

Добавить комментарий