Туры в Барселону, Испания

Оставить комментарий
Туры в Барселону, Испания

Туристы, решившие отдохнуть в Испании, могут выбрать любое направление из множества имеющихся вариантов. Севилья способна заинтересовать любителей путешествий, предпочитающих экскурсионные туры, Коста дель Соль привлекает ценителей пляжного отдыха, а Формигаль активно посещают поклонники горных лыж. Разноплановый отдых ожидает путешественников, приезжающих на отдых в Барселону, столицу автономного сообщества Каталония.

Барселона — крупнейший город на всём Средиземноморском побережье и второй по численности населения мегаполис в Испании, в наше время здесь насчитывается более 1,6 млн жителей. По существующей легенде, город в северо-восточной части Иберийского полуострова основал Геракл, легендарный герой древнегреческих мифов, это случилось за четыре столетия до основания Рима. В античные времена Барселона принадлежала карфагенянам и римлянам.

Туристов, приезжающих в каталонскую столицу, ожидает огромное количество архитектурных памятников и музеев. Среди многочисленных барселонских храмов стоит выделить кафедральный собор, возведённый в готическом стиле в XV веке. Заслуживает внимания и необычный по своему внешнему виду храм Святого Семейства, который строился великим архитектором А. Гауди в конце XIX — начале XX века, в настоящее время эта церковь продолжает достраиваться.

Обычно даже кратковременный отдых в Барселоне не обходится без прогулок по Готическому кварталу, расположенному в историческом центре города; здесь сохранилось множество средневековых зданий. Этот район начинается от Пласа-Нова, главной рыночной площади в эпоху Средневековья; на ней обращает на себя внимание Дворец епископов. На площади Пласа-дель-Рей стоит побывать ради того, чтобы увидеть Большой королевский дворец.

Многих любителей пляжного отдыха, выезжающих в Испанию, привлекает Майорка, туры на курорты этого средиземноморского острова давно пользуются высоким спросом. Но и Барселона способна порадовать ценителей водных развлечений и морских купаний; самый знаменитый пляж столицы Каталонии — Барселонета, отличающийся современной пляжной инфраструктурой. В 15 минутах ходьбы от Барселонеты раскинулись пляжные клубы, ориентированные на ценителей роскоши и комфорта.

Любителей прогулок по городским площадям и улицам заинтересует бульвар Ла Рабла — посещение главной пешеходной зоны Барселоны давно превратилось для туристов в своеобразный ритуал. Многих гостей столицы Каталонии привлекают парки Сьютаделла и Монжуик, в число основных барселонских достопримечательностей входит и парк Гуэль, на территории которого находится дом-музей Гауди. Сторонники отдыха с детьми посещают Барселонский зоопарк и аквариум.

Туры в Барселону предполагают посещение Национального художественного музея Каталонии, Музея современного искусства, Музея истории города и других музейных учреждений. Футбольные болельщики стремятся попасть на матчи с участием клуба «Барселона», едва ли не лучшего в мине, а театралов ожидают Большой театр Лисеу и Национальный театр Каталонии. Много ярких впечатлений ожидает в этом испанском мегаполисе поклонников шопинга.

Сторонники гастрономических туров смогут в Барселоне насладиться знакомством с блюдами каталонской кухни; не разочарует приморский город и любителей яркого ночного отдыха. Столица Каталонии — отличное решение для тех, кто подбирает туры в Испанию, цены на турпутёвки в Барселону зависят от категории отеля, его расположения, от сезона и других факторов. Город, считающийся туристической жемчужиной Испании, можно посещать в любой сезон.

Похожие записи

Добавить комментарий