Уход за кожей разного типа жирности

Оставить комментарий
Уход за кожей разного типа жирности

Чтобы предотвратить старение, а также не повредить кожу, нужно знать и придерживаться основных правила ухода за кожей лица. Поговорим немного о вариантах жирности кожного покрова.

Сухая кожа

Кожа человека содержит 10-30% воды. Когда эта цифра опускается ниже 10%, эпидермис делается хрупким. У большинства людей кожа становится в основном сухой на руках, ногах, лице и всех открытых участках тела. Плохое питание, постоянные болезни, старение, гормональные расстройства организма вносят свою лепту в сухость кожи. Сухость всегда выражается в ороговении, огрублении, шелушении и растрескивании кожного покрова, что делает ее менее бархатистой, более упругой, чем обычно, и неприятно сухой на ощупь. Так же времена года значительно влияют на кожу.

Влияние на сухость:

•    влажность окружающей среды;

•    температура;

•    мыло (разрушает верхний защитный слой кожи);

Главный секрет свежей, чистой, молодой кожи – количество влаги в ней, ведь чем больше влаги, тем лучше функционируют клетки организма, и кожа дольше будет оставаться упругой и красивой.

Рекомендации:

•    Стоит употреблять в день воду (2-2,5 литра);

•    Внешний уход (нанесение подходящих косметических средств);

•    Избегать сильное ультрафиолетовое облучение;

Придерживаясь данных рекомендаций, можно предотвратить сухость кожи и избежать несвоевременного, раннего старения.

Повляются неприятным нарушения кожного покрова. Для предотвращения и устранения жирности кожи, Вам следует умываться средством, которые сведут жирность к минимальным ее проявлениям.

Косметические средства, специально разработанные и предназначенные для отшелушивания кожи, помогают на засоренные пылью и бактериями поры, очищая их.

Косметические вещества, тонеры, освежители, очистители направлены на минимизацию и сокращение пор. Ухаживая, старайтесь пользоваться стягивающими средствами, которые удаляют с кожи излишнюю жирность.

Похожие записи

Добавить комментарий