Женское бесплодие

Оставить комментарий
Женское бесплодие

Женское бесплодие бывает двух типов: первичное и вторичное. Их отличие заключается в предыдущих беременностях до поставленного диагноза. Если беременностей не было, тогда бесплодие относят к первичному. Но, если у женщины возникали беременности, которые заканчивались выкидышем или абортом – мы имеем дело со вторичным бесплодием. Тут поможет консультация гинеколога, для того, чтобы понять с каким видом вы имеете дело.

Происхождение данного диагноза может скрываться за генетическими отклонениями, механическими вмешательствами, а также эндокринными и иммунологическими факторами. Случается психогенный и смешанный вид бесплодия.

Бывает, что у женщины отсутствуют яичники или матка, в этом случае бесплодие является абсолютным. Существует еще относительное бесплодие, которое возможно излечить.

Женские детородные органы бывают изменены анатомически, вследствие появления в них инфекций, полученных путем полового акта. Заболевание щитовидной железы может так же привести к бесплодию. Выкидыши у женщин могут тоже спровоцировать неспособность к беременности. Выкидыш – это самопроизвольное прерывание беременности сроком до 20 недель, после зачатия. Нередко случается, что женщина о выкидыше не подозревает, поскольку думает, что пришли обильные месячные или задержка цикла.

Чтобы вылечить бесплодие необходимо медицинское обследование пары, благодаря которому будет выбран верный метод лечения. Для здоровой пары может быть назначено запланированное совокупление.

Бесплодие, вызванное гормональными нарушениями, лечится гормонотерапией, которая нормализует детородную способность у яичников, и восстанавливает гормональный фон у женщины.

Существует еще способ искусственного введения в матку мужской спермы при помощи УЗИ, по-другому, это называется — метод инсеминации. Его назначают при небольших гормональных изменениях.

Еще один эффективный метод решения бесплодия – проведение экстракорпорального оплодотворения. Его суть заключается в том, чтобы искусственно оплодотворить женскую яйцеклетку в пробирке. Через трое суток зародыш вводят в полость женской матки. А спустя ровно две недели можно провести дополнительное УЗИ.

Похожие записи

Добавить комментарий