Мебель из ротанга

Оставить комментарий
Мебель из ротанга

Плетёную ротанговую мебель делают из тропической лианы, принадлежащей к семейству пальмовых. Длина ствола ротанга иногда доходит до 250 метров. Ротанг отличается гладкостью (у него нет никаких ответвлений по бокам) и гибкостью. Он прочный, а также устойчив к влаге. Благодаря таким замечательным свойствам материала, мебель из ротанга служит очень долго. Кроме того, она выглядит достаточно необычно и изысканно.

При производстве мебели из материала ротанг отходов не бывает. Из очень прочной сердцевины пальмового ствола делают несущие части. Для плетения используют нарезанные на тонкие ленты ротанговые стебли. Ажурные плетения делаются из пористой древесины, которая располагается между сердцевиной и корой. У ротанговой пальмы очень красивый золотистый цвет, поэтому, когда готовую мебель покрывают лаком, это практически не заметно.

Впервые ротанговую мебель стали делать в Индонезии — там, где находится родина ротанговой пальмы. В этой стране существуют определённые секреты производства, которые неизвестны других странах. Поэтому именно ротанговая мебель, изготовленная в Индонезии, является лучшей. Мало того, она эксклюзивна, так как в этой стране мебель плетут практически вручную, и механизмы используются очень мало.

Ротанговая мебель сейчас стала очень популярной, она привлекает покупателей тем, что весит она мало, на вид изящна, но при этом чрезвычайно прочна, а также экологична.

Ротанговая мебель бывает разной. В магазинах можно найти ротанговые столы, ширмы, диваны, кресла, целые комплекты — кофейные, для отдыха, для гостиной, а также множество разных предметов для декора помещения.

Мебель из ротанга используют в любых помещениях — открытых и закрытых, и абсолютно везде такая мебель может создать комфорт и уют. С ротанговой мебелью квартира, дача, офис или кафе приобретут неповторимый и уникальный стиль.

Похожие записи

Добавить комментарий