Что нужно учесть при выборе коляски.

Оставить комментарий
Что нужно учесть при выборе коляски

С рождением малыша, родителям не следует сразу бросаться за покупкой коляски – сначала стоит изучить всю информацию, касающуюся огромного разнообразия моделей, взвесить все «за» и «против» и только затем оформлять покупку. Торопиться в этом деле не стоит  -  ведь ошибка скажется не только на вашем удобстве, но и на комфорте вашего ребенка.

Для занятых родителей сегодня работают Интернет магазины колясок, которые не требуют посещения в определенное время – зайдя на сайт когда вам удобно, вы сможете без труда выбрать подходящую модель, тщательно вдаваясь во все детали.

Выбираем модель коляски.

Для холодного времени года лучшим вариантом станет Коляска два в одном или три в одном, а также коляска-трансформер. Все они оснащены теплыми люльками, которые можно снимать и переносить малыша на руках, непродуваемыми капюшонами и жесткими матрасами, которые не несут нагрузки на позвоночник ребенка. Все эти детали защищают своих маленьких пассажиров от холодных ветров, морозов, снега, поэтому ежедневные прогулки зимой не принесут вам неприятных сюрпризов. Данные детали являются съемными, поэтому при необходимости дождевик, накидка на ноги, теплые чехлы и вкладки снимаются.

Для детей постарше, производители детских колясок разработали модели трости, предназначенные для зимнего периода. Они имеют теплую спинку, накидку, защищающую ножки ребенка от холода, но которую при необходимости можно отстегнуть.  Например, модель Stokke Xplory имеет влагонепроницаемые чехлы, конечно же, съемные, и капюшон, оснащенный окошечком для вентиляции коляски. А вот и зимний вариант коляски- трости Silver Cross Dazzle, подразумевающий теплый конверт и стеганый чехол-вкладыш.  Несмотря на то, что такая коляска считается прогулочной, она вполне подойдет для катания ребенка даже в самые холодные дни.

Габариты – важная вещь.

Перед тем как покупать коляску, измерьте все проемы – своих дверей, лифта, подъездные и т.д.  Как правило, их стандартная ширина составляет шестьдесят семь сантиметров, поэтому приобретайте «транспорт» для своего карапуза таких размеров, чтобы он без труда входил в дверные проемы. Модели, выпускаемые под торговой маркой Stokke Xplory, Bumbleride Flyer и Silver Cross имеют ширину не более пятидесяти семи сантиметров, поэтому подходят абсолютно для всех дверей.

Второй немаловажный фактор – это вес изделия. Более менее приемлемыми считаются модели весом одиннадцать-двенадцать килограмм. Такую коляску может без труда возить женщина или даже подросток, она маневренна и легко управляема. Существуют коляски и с меньшим весом – это Silver Cross Dazzle семь килограмм и Bumbleride Flyer восемь с половиной килограмм, что  делает их очень удобными для использования. А вот коляска Stokke Xplory, имеющая вес десять с половиной килограмм, отличается прогулочным блоком, который можно регулировать и поднимать до семидесяти сантиметров от земли, что позволяет ребенку без труда видеть все, что происходит вокруг.

Похожие записи

Добавить комментарий