Как правильно покупать товары на распродажах

Оставить комментарий
Как правильно покупать товары на распродажах

Распродажи давно признаны в США одним из лучших способов продажи оставшихся товаров. Однако в России далеко не все торговцы понимают, насколько это выгодно. У нас чаще назначают цену, большую от реальной стоимости, а потом под видом скидки продают товары за реальные цены.

Не все знают, чем распродажи отличаются от ликвидации. Если вы, допустим, захотели купить одежду nike в выборге, то вам нужно найти магазин, в котором проходит сезонная распродажа или распродажа к определенному празднику. Однако к товарам, купленным при ликвидации магазина, нужно относиться с осторожностью. Если вы купите вещь на распродаже, то можете спокойно обратиться к продавцу при наличии брака на вещи. Если же вы приобретете, к примеру, кроссовки при ликвидации, то потом претензии предъявлять будет некому. Но можно попытаться обосновать свою точку зрения производителю, такая возможность предусмотрена законом.

Что касается обмена вещи, купленной на распродаже, то период действия срока обмена составляет 14 дней. Если возникли претензии по качеству, то можно обратиться в магазин в течение двух лет. Таким образом, вы можете пойти в любой магазин телефонов в выборге или в другом городе и обменять покупку на другую, точно так же как если бы вы покупали ее не на распродаже.

Некоторые покупатели хотят узнать настоящую цену товара, а не ту, что указана на ценнике. Обычно стоимость всегда указывается на ценнике, причем как реальная, так и та, что заявлена на распродаже.

Помните о том, что распродажи бывают не только из-за ликвидации магазинов, но и к праздникам и сезонные. Таким образом, можно всегда заранее знать, когда следует идти в магазины. Благодаря такому подходу вы всегда сможете откладывать деньги заранее на подобные акции. Это поможет вам легко и быстро скупаться на распродажах. Ведь хорошо, когда одежда в выборге или другие вещи предлагаются значительно дешевле.

Если говорить о том, кто устанавливает скидки, то обычно речь идет о руководстве магазина или торговой сети. Но бывают случаи, когда на ценнике указана одна цена, а на кассе оказывается, что вы заплатили больше. В этом случае нужно сразу обращаться к менеджеру и выяснять причину такой разницы. Обычно ее тут же исправляют и продают товар по скидочной стоимости. Если же вам отказали в урегулировании конфликта, тогда нужно обращаться в Роспотребнадзор. В любом случае, помните о своих правах и отстаивайте их.

Похожие записи

Добавить комментарий