Ковер из вискозы — лучший для стиля кантри

Оставить комментарий
Ковер из вискозы - лучший для стиля кантри

Стиль «кантри» или деревенский – один из самых уютных и любимых. В идеале в помещении должно находиться то, что можно сделать своими руками. Это стиль жизни большой семьи, независимой и свободной, живущей своим трудом, основательный и спокойный. Это стиль семейной любви, где потребности каждого уважаются.

Пол и стены можно отделать любым материалом, кроме металла. Если уж в металле есть крайняя необходимость, его следует искусственно состарить. Стекло и пластик здесь неуместны, окна желательны в деревянных рамах или имитация под них.

На пол желательно ковер купить, напоминающий домотканый. Цвета допускаются всё, кроме очень тёмных. Колер должен быть приглушённым, мягким.

Мебель выбирается их натурального дерева или плетёная, возможна стилизация, но исключается полировка. Мебель должна быть прежде всего комфортной и удобной, замечательно подойдут массивные столы и лавки, кресла-качалки, небольшие диваны.

Чем больше в таком интерьере хенд-мейда, тем лучше. Качество имеет решающее значение – каждая вещь должна быть сделана с любовью и вкусом, соответствовать общему замыслу и не перегружать пространство. Вязаные подушки, салфетки, скатерти и занавески ручной работы, вышитые полотенца – непременные атрибуты. Соответствует стилю натуральный, сотканный вручную ковер шерсть с мелким чередующимся рисунком.

Окна занавешиваются шторами с многочисленными оборками и рюшами. Сборки и драпировки располагаются так, чтобы человека с порога охватывал уют. У гостя должно складываться впечатление, что прямо из комнаты он попадёт на зелёную полянку или луг.

Если позволяют размеры помещения, идеально устроить камин. Живой огонь вносит очарование самой жизни, а запах свежих смолистых дров напоминает человеку о его корнях.

Массивные деревянные балки помогают стилизовать помещение под старину. Уместно ковер из вискозы купить в винтажном стиле с мелкими цветочками, особенно при наличии обоев похожего рисунка. Они гладкие и мягкие на ощупь, напоминают натуральный шёлк, не выгорают и устойчивы к влаге.

В квадратную комнату хорошо купить круглый ковер, который смягчит общее впечатление. Отлично вписываются мелкие плетёные коврики ручной работы, которыми можно обозначить зоны.

Практичность и изысканность – основные черты стиля. Каждому предмету отведено своё постоянное устойчивое место, а весь ансамбль заставляет думать о том, что родное гнездо – лучшее место на земле.

Похожие записи

Добавить комментарий