Жена изменила…как быть?

Оставить комментарий
Жена изменила...как быть?

Изменяющего жене мужчину называют героем. Он рассказывает о своих похождениях за кружечкой пива, приятелям и сотрудникам, а иногда жене. Что же случается, когда изменяет жена? Мужчина, узнав об этом, в беседах со знакомыми предпочитает помалкивать. Он не станет хвалиться похождениями собственной супруги. Единственный, с кем он может поделиться – это психотерапевт. Но большинство мужчин в этом случае просто напиваются или все стараются носить в себе, наживая язвы и инфаркты. Часто люди нелестно относятся к гуляющим мужьям, но они пользуются уважением в обществе. Любовница респектабельного мужчины – необходимая составляющая его имиджа. Если жена изменила, и об этом стало известно окружающим – ничего, кроме жалости и презрения Вы не получите. А уж осмеют за глаза Вас обязательно.

Отчего же такая несправедливость?

Причина здесь биологическая. В животном мире, частью которого мы являемся, лучшим самцом считается тот, кто сумеет оплодотворить больше самок. У людей все то же самое. Похваляясь изменами, мужчина утверждает тем самым, что является достойным самцом, ему отдалась не одна женщина, а…

Если же уходит законная жена, значит он не является биологическим самцом.

Существует еще социально-психологическая. Дело в сексуальных ролях женщины и мужчины. В сексе очень часто мужчина воспринимается покорителем, завоевателем, берущей стороной. А женщина является завоеванной территорией. А тот, кто обладает, помимо собственной еще и завоеванной в честном бою территорией – совсем молодец и герой. Настоящий воин.

Следует рассмотреть еще сексологическую причину. Сексуальное поведение женщины и мужчины во многом отличаются. Как правило, мужчина хочет интимного развлечения. Это как попробовать незнакомое блюдо, купить новый галстук или посетить незнакомое место, чтобы затем, после легкого приключения, вернуться в родной дом и семью. Если изменять начинает жена, то она стремится к чему-то другому совсем по другой причине. Женщина всегда привязывается к мужчине душой, ее интересует не только и не столько секс. Если она уходит к другому, то, прежде всего, ради душевного общения, галантного обхождения, восхищения и поклонения. А попробовав то, чего ей недостает в семейной жизни, женщина может и не вернуться. Поэтому женская измена более тяжела для семьи, чем мужская.

Похожие записи

Добавить комментарий