Платья — все богатство выбора

Оставить комментарий
Платья - все богатство выбора

В наше время платье стало предметом исключительно женского гардероба. Однако раньше платья носили лица обоих полов, только такие платья отличались кроем. Самые первые платья начали носить в Древней Греции.

Варианты женских платьев сейчас есть абсолютно разные. Каждая женщина сегодня может выбрать себе платье на свой вкус и цвет. Женские платья бывают разных фасонов, разной длины.

Прежде всего, стоит отметить, что платья бывают для каждого дня и для вечерних выходов в свет. Например, на каждый день очень хорошо подходит платье-рубашка. Как правило, такие платья шьются из материала в клетку, у них на груди есть карманы, а пуговицы идут в ряд, как на рубашке. К повседневным также относятся трикотажные платья-майки, платья-сарафаны на бретельках и без рукавов, платья-поло с накладными карманами и воротником. Повседневными также считаются платья-свитера, платья-трубы и платья с запахом. Платья-трубы, обычно, делаются трикотажными либо вязаными, на фигуре они сидят плотно. Платья-свитера, чаще всего, вязаные, короткие, с объёмными воротниками. Запах на платьях может быть на боку либо впереди, а также он бывает ложный.

К вечерним моделям платьев относятся платья-ампиры, платья-футляры, платья-чарльстоны, платья-баллоны, беби долл, на бретельках, объёмные платья и маленькие чёрные платья. Стоит рассмотреть каждую модель подробнее.

Платья-ампиры имеют завышенную талию, низ у них красиво струится, а верх является отрезным. Платья-чарльстоны, как правило, многоярусные, иногда на них есть бахрома. Платья-баллоны являются пышными, их можно назвать мини-платьями, а юбка у них выполнена в форме шара. Платья-беби долл имеют завышенную талию, они короткие, рукава могут быть выполнены в форме фонариков, а также они могут быть на лямках. Платья с бретельками бывают и длинными, и короткими. Они, чаще всего, облегают фигуру, а спина у них открыта. Объёмные платья бывают с корсетом. На них присутствуют складки и воланы. Также у них глубокое декольте. И, наконец, маленькие чёрные платья, являющиеся классикой жанра, сегодня могут быть короткими.

Похожие записи

Добавить комментарий