Почему нас тянет к сладкому?

Оставить комментарий
Почему нас тянет к сладкому

Тяга к сладкому причины которой уже ясны биологам, и они как биохимические, так  и психологические. Есть немало людей, которые хотят справиться с дискомфортом в душе  помощью сладкого. Но почему?

Все потому, когда люди испытывают душевный дискомфорт, то уровень серотонина очень низок, а сладкое как раз и компенсирует затраты этого гормона удовольствия.

Во время поедания сладостей происходит ликвидация гипогликемии. Но как только происходит такое, что содержание сахара в крови начинает резко падать, действие серотонина очень скоро заканчивается, возникает потребность в серотонине. Поэтому и возвращается аппетит к сладкому.

Из такого порочного круга очень сложно выйти.

Многие эксперименты на крысах доказывают, что сахар способен порождать наркотическую зависимость. Поэтому с этими двумя причинами нужно бороться как можно скорее, чтобы потом и людям не пришлось страдать из- за зависимости к сладкому.

Вы должны осознать то, какие именно жизненные обстоятельства приводят в вас в такое угнетенное состояние или беспокойство. Далее вы должны пересмотреть ваше питание, ведь получать необходимые вам вещества вы можете не только из сладкого, но из других продуктов, которые содержат  вещества, которые вам нужны в большом количестве, но при этом не приносят вреда вашему организму.

Так что вы сможете повысить серотонин без варенья, печенья, пирожных и прочих сладостей. Но при этом вы не будете ни набирать лишних килограммов, ни  страдать из- за зависимости к сладкому. Питайтесь правильно и в скором времени тяга к сладкому пройдет очень скоро.  И постарайтесь изменить свою жизнь к лучшему, тогда, возможно, не придется страдать из-за депрессий.

Похожие записи

Добавить комментарий