Простые шаги на пути к красоте. Используем сауну для лица

Оставить комментарий
Простые шаги на пути к красоте. Используем сауну для лица

Кожа на лице больше всего страдает от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Плохая экология в больших городах, постоянное использование декоративной косметики и средств для ее снятия приводят к преждевременному старению, ухудшению внешнего вида.
Даже применение дорогостоящих масок, ухаживающих кремов, очищающих лосьонов не всегда эффективно. Чтобы активные вещества начали работать, нужно хорошо очистить кожу, удалить всю грязь из пор. Самый действенный и проверенный способ – это распаривание. Пар отлично растворяет сальные пробки, способствует удалению омертвевших клеток эпидермиса. Горячий влажный воздух стимулирует кровообращение, что положительно сказывается на кровоснабжении и соответственно усиливается регенерация клеток.
Именно такое полезное воздействие оказывает баня. Однако в силу состояния здоровья не каждый может позволить себе попариться вдоволь. В этом случае заменить баню поможет сауна для лица. Компактный и удобный прибор, который в считанные минуты приведет лицо в порядок. Для более интенсивного воздействия в воду можно добавить лечебные травы, ароматические масла.
Для увлажнения сухой кожи рекомендуется использовать календулу, шалфей, лаванду. Для сухой кожи паровые чистки показаны не чаще раза в две недели.
Для жирной кожи рекомендуется раз в неделю проводить паровые процедуры с применением настоев шалфея, розмарина, березовых поек.
Для нормальной кожи такие процедуры можно проводить раз в десять дней с мать-и-мачехой, шиповником, крапивой.
На проблемную кожу хорошо воздействуют распаривания с маслом чайного дерева или пихты.
Перед использованием сауны с лица нужно снять всю косметику, нежные участки под глазами смазать питательным кремом.
Лучше всего процедуру проводить перед сном, во всяком случае, после распаривания лица нельзя сразу выходить на улицу.
Температура пара не должна быть слишком высокой. Оптимально начать с 22 С и постепенно довести ее до 40. Время одного сеанса варьируется в зависимости от типа кожи. Самый длительный сеанс для жирной кожи – 10 минут. Нормальная кожа – 5 минут, сухая и чувствительная не больше 3 минут.
После процедуры на лицо можно нанести питательную маску или крем. На распаренную кожу активные вещества, содержащиеся в любых косметических продуктах, будут действовать особенно эффективно.

Распаривания с сауной для лица противопоказаны тем, у кого есть обострения угревой сыпи, купероз, дерматит, псориаз.

Похожие записи

Добавить комментарий