Шоколад в интерьере

Оставить комментарий
Шоколад в интерьере

Шоколадный цвет в интерьере обозначает стабильность, достаток и защищенность. Комбинации могут быть как экстравагантны, так и элегантны. В солнечной комнате можно спокойно отделывать стены в коричнево-шоколадных оттенках.

Каким бы «вкусным» не был такой оттенок, но все таки он относится к тёмной палитре. Данные цвета имеют множество оттенков и способны создать неповторимую атмосферу в интерьере. Прекрасным выбором материала для отделки в этих тонах станут декоративные жидкие обои, которые смогут передать благородство цвета в полном объеме.

Будет уместно сделать шоколадный акцент на центральной стене, выбрать с кофейными цветами обои или же на светлых стенах сделать орнамент шоколадного цвета. Использовать стоит в зависимости от общего стиля интерьера.

Очень оригинальное сочетание создают голубой и шоколадный цвет.

Гостиную, прихожую и ванную в шоколадной палитре очень хорошо добавить такой яркий оттенок как оранжевый.

Шоколад уживается с любым не слишком тёмным и чистым оттенком. Тем более что полы в тёмных тонах не сильно пачкаются и производят сильный положительный эффект в интерьере. Однако, если помещение недостаточно освещено днём лучше не рисковать.

Классикой оформление является тёмный пол и шоколадный паркет или ламинат создадут эффектный дизайн в каждом помещении. Приглушённые тона стоит использовать только в классическом декоре, а сочные – в современных. Однако, такой вариант может быть немного скучным.

Эффектно сочетать c шоколадной гаммой оттенки меди и золота

Коричный с розовым прекрасно будут дополнять друг друга если разбавить их зелёными или коралловыми тонами.

В низких комнатах лучше создать шоколадные и светлые полосы, чередую рисунок. Элементы декора в тех же тонах дополнять общий стиль. В узких помещения самую широкую стену можно оформить в данный оттенок, а остальные в карамельный или песочный.

Оптимальным вариантом будет использование дуэта фиолетового и шоколадного тонов. Создаёт загадочную и таинственную атмосферу. Чтобы не получить мрачную комнату необходимо добавлять светлые пятна в отделке и декорировании. Данный цвет способен гармонично подчеркнуть и сочетать все элементы в интерьере.

В помещении, которое будет оформлено в шоколадной палитре, очень важен дневной свет. Создание контраста позволит сделать цветовую гамму в комнате более интересной и эффектной, без тени мрачности.

Сочетание шоколадного с другими оттенками из цветовой гаммы в интерьере:

Классический вариант это разбавить коричневый оттенок светлым, поэтому использование бежевого, кремового и белого вполне уместно.

Универсально сочетаются такие природне цвета как шоколадный и зелёный. Упор необходимо делать именно на контрасте. Использование этого оттенка очень популярно в последнее время, так как шоколадный красиво и выгодно подчёркивает пространство, зрительно его не уменьшает и раскрывает достоинства стиля в помещении. Такая цветовая гамма в домашнем интерьере придаст насыщенности и индивидуальности. Чаще всего такое сочетание используют в японском стиле или минимализме.

Похожие записи

Добавить комментарий