Многоуровневый маркетинг: бизнес для женщин

Оставить комментарий
image

Сегодня вряд ли кто не слышал о сетевом маркетинге. И отношение к нему в обществе порой весьма скептическое. А ведь данный метод продвижения продукции используют такие известные компании с многомиллионными оборотами, как Avon, Oriflame, Amway и Mary Key. И само направление их бизнеса указывает, что такой млм – это исключительно женская работа. Учитывая, что редкий работодатель будет рад видеть в своём штате женщин с маленькими детьми, сетевой маркетинг — порой единственная возможность не только достойно содержать семью, но и делать карьеру.

История и понятие сетевого маркетинга

Как ни странно, но история сетевого маркетинга началась именно с реализации косметики. Фирма Avon первой придумала метод прямых продаж, при котором «дамы Avon» сами посещали потенциальных покупательниц. И только спустя почти полвека компания «Амвэй» придумала метод оплаты, на котором сегодня и базируется весь многоуровневый маркетинг.

МЛМ представляет собой метод продажи товаров, минуя розничные магазины. Но сам термин «многоуровневый» указывает и на то, что помимо реализации приветствуется формирование собственной сбытовой сети. Организатор дистрибьюторской пирамиды получает процент от продаж «завербованного» им агента. И чем шире сеть, чем больше в ней уровней, тем больший доход она приносит.

Женский бизнес

Почему многоуровневый маркетинг часто называют бизнесом для женщин? Ответ очень прост: почти 80% занимающихся им составляют именно женщины. Причин этому довольно много. Наиболее распространённая — семья. В отличие от мужчин, для женщины во главе угла стоит не карьера, а воспитание детей. В результате, когда дети выросли, возможности найти престижную и высокооплачиваемую работу по найму уже просто нет.

Список остальных причин довольно обширен, но можно выделить следующие:

  • гибкий график работы;
  • минимальные вложения;
  • возможность карьерного роста;
  • стремление к материальному благосостоянию.

И если правильно расставить приоритеты и сформулировать основные цели, то сетевой маркетинг может стать действительно серьёзным бизнесом. И тому есть множество подтверждений.

Похожие записи

Добавить комментарий