Как научиться жить без мужчины?

Оставить комментарий
image

Одинокой женщине приходится справляться со всеми делами самой. Разбираться, как починить утюг или табуретку, как закупать строительные материалы, учиться понимать, что значат объявления вроде «вагонка липа». Для выполнения работ, конечно, можно пригласить мастера, но осознание ответственности, обязанности быть сильной не позволит расслабиться. Что же делать?

1. Расставить жизненные приоритеты, понять, что нужно лично вам, чего вы хотите достичь и как видите свое счастье. Быт отнимает немало сил и времени, но забота о нем иногда становится чрезмерной. Человек слишком переживает, что у него нет в холодильнике продуктов «про запас» или что в доме скопилось много пыли, а уборку сделать некогда, и игнорирует более важные вещи. Поддерживать чистоту и хорошо питаться важно, но вряд ли это ваша основная цель в жизни.

2. Некоторые женщины, напротив, живя в одиночестве, перестают обращать внимание на материальную сторону жизни. Дом их приходит в запустение. Это тоже далеко не лучший вариант. Душа и тело связаны между собой. Человеку трудно гармонично развиваться, если вокруг него царит атмосфера заброшенности. Не готовьте постоянно, если вам это не нравится, ведь иногда можно сходить в кафе или ресторан. Но готовьте, обязательно готовьте для себя, если единственная причина не делать этого – отсутствие семьи!

3. С пользой проводите свободное время. Если у вас есть мечта, ищите способ воплотить ее. Если нет – найдите какое-нибудь увлекательное занятие, которое позволит вам самосовершенствоваться. Человеку всегда очень важно знать, что ему есть куда развиваться и вкладывать свои силы.

4. Не закрывайтесь от окружающего мира, общайтесь, помогайте людям. Например, займитесь благотворительностью. Забота о других отвлечет вас от мыслей о себе. Постоянно думать о собственной персоне вредно: узкий взгляд на жизнь лишает богатства ощущений.

5. Не позволяйте себе впадать в хандру. Устали – отдохните, но старайтесь избегать уныния. Организм тоже устает, ему нужна поддержка и забота. Хорошо помогают укрепить здоровье целебные отвары (а, например, липа эффективна в восстановительный период после болезни).

Не сомневайтесь, счастливой можно быть и без мужчины.

Похожие записи

Добавить комментарий