Как сдавать золото в ломбард?

Оставить комментарий
63e4f1e9701b448a495773d1ca1c4ffb05d311ed_350

Порой происходят такие ситуации, в которых срочно требуется какая-то сумма денег. И обычно такие ситуации происходят в то время, когда этой суммы просто нет. Приходится срочно искать выход и принимать решения. Можно занять у знакомых, взять кредит, что-то продать. Но часто люди идут к неприметному окошку, на котором висит табличка «Ломбард». Так уж повелось, что чаще всего сдают в ломбард золото.

Как сдавать золото в ломбард? И какое золото принимают? Какие условия? Сколько можно выручить денег? Для человека, сталкивающегося с подобной операцией впервые, эти вопросы актуальны и волнительны.

Теперь по порядку. В ломбарды можно сдавать золотые изделия с пробой 585 или 750. Закон не позволяет ломбардам принимать сусальное золото, слитки. Медали или лабораторные золотые детали ломбарды также не имеют права принимать, имейте это в виду. Если вы решили сдать украшение с камнем, то также должны знать, что масса камня не принимается во внимание при оценке изделия.

Сумма, которую ломбард может заплатить вам, зависит от 2 факторов: пробы (чем выше проба, тем больше денег вам заплатят) и массы золота.

Также в ломбарде понадобится паспорт. Если вам не исполнилось 21 года, то изделие у вас вряд ли примут. Если к возрасту претензий нет, то вас должны ознакомить с соглашением, ценами и процентными ставками ломбарда.

Обязательно выясните, сколько дней продлится залог. К этому времени можно выкупить изделие назад или продлить залог, но тогда нужно оплатить процентную ставку.

Если соглашение подписано, то деньги вам выдают на руки. Сумма должна быть указана в залоговом документе. Процент будет увеличиваться с каждым днём и чем быстрее у вас получится вернуть сумму, тем лучше.

Имейте в виду, что многие ломбарды в Москве по превышению срока возвращения залоговой суммы, начислят штраф. Обычно он равен двойной цене. Если вы не планируете выкупать изделие, то лучше это золото продать.

Похожие записи

Добавить комментарий