Как сделать лунный маникюр в домашних условиях

Оставить комментарий
Lunniy french-350x350

Лунный маникюр — это один из удивительных трендов, появившихся в мире красоты сравнительно недавно. С одной стороны, это хорошо знакомая классика, с другой — абсолютная инновация, которую раньше не восприняли бы всерьёз. Однако сегодня именно такая манера обработки ногтей считается остромодной и очень интересной. Двойное сочетание цветов позволяет варьировать стилистику маникюра, делая ногти куда более интересной деталью образа, чем было до этого. Главное — научиться правильной технике выполнения. Для этого понадобится купить гель-лак bluesky двух контрастных цветов, ультрафиолетовую лампу, если таковой в арсенале ещё нет, а также палочки для выравнивания и нанесения страз, если планируется дополнительная обработка линии.

Классический метод выполнения лунного маникюра

Лунная классика делается по аналогии с французским маникюром. Ноготь потребуется предварительно обработать, а именно:

  • обезжирить;
  • опилить;
  • отшлифовать.

Затем нужно нанести базовое покрытие, благодаря которому гель-лак будет держаться дольше. После этого наносится первый цвет, который будет покрывать так называемую лунулу (будущий полумесяц). Ноготь должен быть высушен в ультрафиолетовой лампе. Затем следует проверить, насколько хорошо высохла поверхность, и обработать её специальной жидкостью без ацетона, чтобы снять липкий слой. А после необходимо заклеить лунулу специальным стикером для маникюра (можно использовать стикеры для френча, повёрнутые в обратную сторону). Далее обрабатывается контрастным цветом оставшаяся (большая) часть ногтя. По аналогии с лунулой она высушивается в лампе, а затем обрабатывается жидкостью.

Простой способ создания лунного маникюра

Для более простого и не требующего особых временных затрат лунного маникюра понадобится только контрастный блюскай купить, стикеры в данном случае уже не нужны. Маникюр выполняется по методу классического френча, когда поверхностный контрастный слой на лунулу наносится уже по закрашенному ногтю. При необходимости наносятся стразы на клеевую основу, а затем ноготь просушивается в лампе. Готовый маникюр закрепляется при помощи финишной базы.

Похожие записи

Добавить комментарий