Свойства натуральных камней

Оставить комментарий
CG1mSO350

Рассмотрим некоторые свойства природных камней.

Аквамарин – минерал цвета морской волны, способный менять свою окраску при изменениях погоды или психического состояния хозяина. Этот природный камень успокаивает при проявлениях бурных эмоций, гнева и нервных раздражений, помогает снять напряжение в состояние стресса, снимает чувство страха. Аквамарин также стимулирует мудрость и рассудительность, честность и верность, способствует укреплению таких чувств как любовь, теплота общения и симпатия.

Алмаз – один из красивейших и наиболее ценных естественных минералов. Он образуется в природе из углерода при высоких температурах в сочетании с большим давлением. Цветовая гамма представлена практически всеми цветами радуги, вплоть до чёрного. С греческого языка переводится как несокрушимый. Первоначально эти натуральные камни лишь шлифовались, однако в последнее время их всё чаще подвергают огранке, называя после этого бриллиантами, что в переводе с французского языка означает «сверкающий».

Являясь камнем монархов и личностей, сильных духом, алмаз символизирует бесконечную энергию и большую силу, совершенство и непобедимость, твёрдость и власть, чистоту и целомудрие, верность и невинность, гордость в сочетании с мужеством. Этот минерал имеет свойство ограждать от намерений злых магов, отгонять страх и нежелательное влияние плохих людей со злым умыслом, способствует удаче в сражении. Большее влияние имеют бриллианты, переданные по наследству или подаренные.

Альмандин – вид красного граната, усиливающий храбрость и защиту от разных болезней, ввиду этого весьма рекомендован путешественникам и исследователям природы. Бусины из натуральных камней альмандина придают оптимизм и повышают жизненную энергию, сглаживают печаль и приносят радость, благотворно влияя на владельца украшения. Энергетика альмандина достаточно значительна, вследствие чего слабым людям с беспечным характером иметь его крайне нежелательно, поскольку этим самым усиливаются отрицательные качества владельца.

Аметист – один из видов кварца с тёмным пурпурным или розовым, а также фиолетовым или голубым цветом. Камень олицетворяет чистоту и непорочность, преданность и верность. Считается, что минерал способствует открытию так называемого «третьего глаза», помогая обнаружить обман и предательство, защищает владельца от сглаза. Принято считать, что аметист способствует снижению тяги к употреблению алкоголя и понижает душевный дискомфорт; благотворное влияние на людей творческих профессий выражается в поднятии творческого потенциала и вдохновения.

Похожие записи

Добавить комментарий