Как выбрать железную кровать?

Оставить комментарий
420_img2

Среди разнообразия современных кроватей можно выбрать модель, основание которой будет полностью состоять из металла. Кровати с кованым каркасом стали популярны еще в 17 веке и до сих пор являются одним из самых надежных, долговечных типов мебели. Тем не менее, при выборе кровати с железным основанием следует знать типы металла, из которого они могут быть изготовлены, а также особенности выбора конструкции, чтобы приобрести качественный предмет для вашего интерьера.

Типы металла

При изготовлении железной мебели используют 2 основных типа металла, которые отличаются по внешнему виду и ряду характеристик.

  • Литой чугун. Чугунную мебель производят путем заливки жидкого чугуна в литейную форму. Чугун, который используют при литье, имеет высокое содержание углерода, что обеспечивает конструкции идеально гладкую поверхность. Мебель из литого чугуна легко покрывать любой краской, поэтому ее внешний вид можно менять при каждой смене цветовой гаммы интерьера.
  • Сварочный чугун. Кованая мебель изготавливается из подвижного расплавленного чугуна путем ковки. Используемый тип чугуна содержит низкий процент углерода, поэтому формирует неровную поверхность. В свою очередь технология ковки позволяет создавать утонченные, высокоэстетичные формы конструкции, которых невозможно достичь литьем.

Литой чугун, как правило, используется для создания железных кроватей в современном стиле. Кованая мебель придает интерьеру античную атмосферу и часто имеет элементы, которые имитируют стиль конца 1800-х годов, когда кованое железо было популярным и модным материалом для оформления домов. Часто для изготовления кровати используется одновременно два типа металла.

Как выбрать железную кровать?

Качество металлической конструкции кровати

При выборе качественной чугунной кровати следует обратить внимание на тип покрытия каркаса, который защищает железо от коррозии. Для предотвращения образования ржавчины производители в основном используют эпоксидную грунтовку в качестве основания и полиуретановый порошок в качестве конечного покрытия. Эти средства являются неотъемлемой частью покрытия железной рамы в дополнение к любой декоративной краске или патине. При выборе кровати с железным основанием вы должны убедиться, что предложенная в магазине или на рынке мебель имеет все необходимые защитные слои от коррозии как гарантию долговечности покупки.

Похожие записи

Добавить комментарий