Коррекционный массаж

Оставить комментарий
korrekziaya-figur

Для коррекции фигуры не всегда необходимо хирургическое вмешательство. Чтобы привести себя в надлежащий вид, гимнастики и диеты зачастую  бывает недостаточно, но это не повод решаться на операцию. Чтобы изменить силуэт бедер или избавиться от складок, липоксация не обязательна.

Есть салонные процедуры, которые дают прекрасный результат. Они имеют множество преимуществ перед липоксацией. Процедуры эти, как правило, безболезненны, послеоперационной реабилитации не требуется, не бывает психологического стресса. Напротив, наступает период отдыха и расслабления. Безоперационная коррекция подходит идеально тем, кто желает пропорции тела немного подкорректировать. Наиболее распространенной проблемой являются  отложения на бедрах и животе, которые сопровождаются целлюлитом. Решить проблему позволяет массаж, широко применяемый в салонах красоты.

Какое воздействие оказывает массаж?

Массаж оказывает физическое воздействие и дает возможность изменить душевное и эмоциональное состояние человека. Так можно снять стресс, раздражительность, беспокойство, кожа приобретает эластичность, а целлюлит отступает. В основе ультразвуковой терапии также лежит массаж для коррекции тела.

Подобный метод применяется с целью повышения упругости кожи, улучшения кровообращения, похудения. На теле во время процедуры фиксируются пластинки, через которые осуществляется микромассаж тканей. В результате подобной коррекции повышается тонус кожи, фигура становится стройнее, разглаживается  корка. На свойствах массажа основаны процедуры: душ Виши, подводный массаж. Под действием водяных струй из организма выводятся токсины и шлаки, подтягивается кожа, укрепляются мышцы.

Как выполняют массаж при ожирении?

Обменом веществ в организме называется совокупность процессов преобразования веществ, возникающих в клетках и поступающих извне. В результате образуется энергия для осуществления функций организма. Ожирение – это нарушение обмена веществ, которое характеризуется  отложением жировой ткани, повышением массы тела. Методика проведения массажа в этом случае зависит от особенностей тела и возможности проведения отдельных видов массажа. Если невозможно лежать на животе, то больной укладывается на спину с валиком под головой. Для максимального расслабления и удобства валик кладется и под колени. Массаж начинают с нижних конечностей по задней и передней поверхности бедра, переходя на стопу и голень по отсасывающей методике. Применяют вибрацию, разминание, растирание, поглаживание.

Похожие записи

Добавить комментарий