Любящим женам и заботливым мамам: Румыния на кухне

Оставить комментарий
230

Не так часто в круговерти домашних дел, работы и ежедневных текущих забот вспоминаешь о том, что на свете существуют сотни стран с удивительной и вкусной кухней. Однако чтобы попробовать вкуснейшую чорбу из телятины или другое румынское блюдо, не обязательно заказывать Bilete de avion. Можно пригласить Румынию к себе на кухню, и она поделится своими прекрасными и изысканными рецептами.

Вносим разнообразие в меню

Так часто бывает, что приходит осознание: сейчас не то время и место, чтобы заказывать Bilete de avion online в Бухарест. Но мысли о вкуснейшем козьем сыре, кукурузной мамалыге или паприкаше уже полностью овладевают всеми вкусовыми рецепторами. Да и порадовать своих близких и родных очень хочется. Поэтому берем фартук, заходим в интернет и вбиваем одно из понравившихся названий.

Для многих блюд нужны привычные для нас продукты. Так, для приготовления:

  • мититей (мясных биточков) нужна говядина, чеснок, перец, тмин, соль и сода;
  • чуламы берется баранина, морковь, лук, корень петрушки, сливочное масло, мука и соль.

В рецепт токаны (так называется блюдо из тушеного мяса с луком в томатном соусе) понадобится больший набор продуктов, но и он является доступным и недорогим. Но вкус! Вкус румынских блюд изысканный, терпкий и обволакивающий. И вполне возможно, что однажды накормив свою семью чорбой по-деревенски, кислым супом с кореньями и овощами, вы получите обожателей нового блюда.

А полюбить эту кухню просто, ведь она уходит корнями в турецкую, молдавскую, болгарскую и греческую. Это произошло из-за того, что раньше на территории Румынии пролегали торговые пути. Вот и отложили проезжающие купцы отпечаток на развитие и формирование местных блюд. Зато для современных жителей это является плюсом. Потому что каждый найдет в ней то, что понравится именно ему.

Похожие записи

Добавить комментарий