Мечта о доме или дом мечты. Как превратить одно в другое?

Оставить комментарий
article102

Ну когда же мечта перестанет быть мечтой? Спрашиваем мы себя в очередной раз, разглядывая аккуратные новенькие коттеджи, выросшие как грибы после дождя, и утайкой бросая завистливые взгляды на их счастливых владельцев. Посадить дерево, построить дом, родить деток. На свадьбе это расхожее пожелание-напутствие казалось совершенно естественным, а обрисованная в нем перспектива — легкодостижимой. Само собой разумеется, так и будет. Что же теперь мешает довести начатое до конца? Ведь мечта, если она правильная и настоящая, это и есть начало начал. Можешь мечтать, значит, способен и к более решительным действиям!

Избавляемся от помех на пути к главной цели

Многие не отваживаются на этот шаг, даже располагая достаточными средствами. Причины разные. Не хочется выходить из зоны комфорта, присутствует подспудный страх разительных перемен, принятия решений, ответственности, пугает обилие непростых задач, — бла-бла-бла. Что тут скажешь: знамо кто ищет оправдания, а кто — возможности. Не надо лукавить, мы все прекрасно представляем, что сегодня строительство домов — это отлично налаженный, управляемый и довольно просто настраиваемый под себя процесс. Оставьте сомнения в прошлом, и смело начинайте строить дом мечты. Станьте настоящим творцом. Для начала предлагаем изучить варианты и выбрать из них оптимально подходящий.

Варианты воплощения

Если ты из династии потомственных строителей, то тут все просто. Сложней тем, кто смутно представляет, как делается косметический ремонт, а не то, что дома строят.

    Приведем некоторые распространенные способы строительства:
  1. «Строительство под ключ». Этот наименее хлопотный способ с хорошо прогнозируемыми результатами. Фундаментальный подход придется проявить один раз, при выборе застройщика. Если вы с этим справитесь, никаких проблем не возникнет. В руках профессионалов дело спорится и быстро близится к благополучному завершению. В этом случае не меньше вашего в результате заинтересован и сам подрядчик, также он отлично понимает свою степень ответственности.
  2. «Всем миром, всем народом». Поэтапное выполнение работ с привлечением разных подрядчиков, бригад, мастеров и, что не редкость, случайных людей. Этот способ часто выбирают любители экономить. На самом деле, так недолго оказаться в заложниках у собственной иллюзии. Вам кажется, что вы контролируете все. Экономя на стоимости материалов и работ, потом вы с удивлением обнаруживаете колоссальный перерасход сметы — все, что ни возьми, заканчивается переделками, и нет им конца-края. В общем, если вы не гений строительного менеджмента, в эту авантюру лучше не пускаться.
  3. «Сами с усами». Хороший метод, если ты «отличник и ударник» современного строительства, заметьте, не только теоретик, но и практик, а твои помощники — такие же бравые и хорошо подкованные в вопросах возведения домов ребята. В иных случаях читай пункт предыдущий.

Какой бы вы путь ни выбрали, главное, действовать и не отступать перед первыми же трудностями: реальными или надуманными. Жизнь проходит, сам себя дом не построит.

Похожие записи

Добавить комментарий