Порядок установки внутрипольного конвектора

Оставить комментарий
r111

Покупка качественного внутрипольного конвектора — всего лишь первый этап длительного процесса модернизации отопительной системы частного дома, квартиры. После покупки конвекторы отопления надо правильно установить и подключить. Монтаж состоит из нескольких важных последовательных этапов. Разберем процесс установки поэтапно.

В первую очередь осуществляется подведение электрических кабелей (для электрического конвектора), подводок теплоносителя. Руководствоваться при этом надо инструкцией и рекомендациями производителя.

Далее выполняем заливку пола. Учитываем также расположение и размеры каналов под конвектор. Подготовленный прибор монтируется в ниши и выравнивается горизонтально при помощи специальных болтов. Пространство между конвектором и каналом заполняется изоляционными материалами.

На следующем этапе делается чистовая заливка, установка пола. Ранее установленные теплоносители и электрические провода подключаются к системе. Производится чистовая изоляция всех щелей с помощью герметика.

На финальном этапе монтажа конвектор сверху декорируется решеткой, которая шла в комплекте поставки. Явные зазоры или дефекты решетки скрывают с помощью профиля, декоративного герметика.

Если же монтаж осуществляется в комнатах с высоким уровнем влажности, то к приборам необходимо подключить патрубок для отведения конденсата.

Все остальные этапы установки, подключения прибора к электросети и отоплению аналогичны вышеописанной схеме. Отличие заключается в применении патрубка для отвода конденсата и прокладыванию в коробе дренажного канала. Он также играет роль средства защиты от короткого замыкания при попадании влаги (электрический конвектор).

В случае подключения электроконвектора важно правильно подобрать силовой кабель. Если ваших знаний недостаточно, чтобы сделать правильный выбор самостоятельно, то обратитесь к консультантам в магазине. Общие рекомендации для большинства конвекторов: кабель 10-15 метров, сечение — 2,5 квадратных мм и более. Большая длина провода подразумевает увеличения и его сечения.

Помните, работы с электрикой должны выполняться квалифицированными работниками. Тем более что во многих случаях для подключения электрического внутрипольного конвектора требуется прокладка независимой линии.

Похожие записи

Добавить комментарий