Здоровый сон – залог красоты и долголетия

Оставить комментарий
9da0beff4cfa5c5ea8ac8b7df643ab65

Здоровый сон не менее важен, чем вода и пища. Если вы «встали не с той ноги», скорее всего, просто плохо спали.

Недосып вызывает раздражительность, невнимательность, замедление реакции, плохое запоминание информации и неадекватную оценку реальности.

Особенно важен сон во время стресса, напряжённой работы и болезни. Во сне происходят процессы регенерации тканей, восстанавливается иммунитет.

Мы стареем от недостатка сна?

Морщины, землистый цвет лица, тёмные круги под глазами. Мы теряем красоту и быстро стареем, если плохо спим.

Виной тому – гормон мелатонин. Его производит эпифиз, шишковидная железа. Гормон сражается со старением организма. Вырабатывается, когда мы спим в темноте. При попадании света на сетчатку глаза организм прекращает вырабатывать мелатонин. Поэтому спите без ночника.

Мелатонин восстанавливает нервную систему, лучше всех антиоксидантов борется со свободными радикалами, из-за которых мы стареем, болеем опасными болезнями, разрушающими генные клетки и ткани организма.

Недостаток сна влечёт нарушения гормональной системы, ожирение, диабет, бесплодие… Именно поэтому ночная работа оплачивается в двойном размере. Не спать ночью – огромный стресс, который не проходит бесследно.

Постельное бельё для здорового сна

«Как постелешь – так и поспишь». В этой поговорке – народная мудрость. Её можно понимать буквально.

Человек проводит во сне треть жизни. Поэтому важно качество этой трети.

Хороший сон напрямую зависит от свойств постельного белья. Спальное место должно быть комфортным. Выбирайте бельё из натуральных тканей, приятное на ощупь, неярких расцветок.

Во время сна с кожи человека испаряется пот. Натуральная ткань не мешает полноценному воздухообмену.

Синтетика создаёт эффект сауны, пот не впитывается, плохо испаряется. Это негативно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, вызывает утреннюю усталость, раздражительность, даже может приводить к появлению прыщей и опрелостей.

В нашем интернет-магазине постельного белья есть комплекты на любой вкус и кошелёк. Но многое зависит от деталей. Как выбрать?

Из натуральных тканей наиболее предпочтительны лён и хлопок.

Лён впитывает влагу, не вбирает в себя запах. Очень практичен, гипоаллергенен, не накапливает статическое электричество.

Чаще всего постельное бельё изготавливают из хлопковых тканей: бязи, сатина, поплина.

Хлопок – экологически чистый, «дышит», не вызывает аллергии, впитывает влагу. Дешёвый хлопок (например, бязь) усаживается после стирок. Поэтому выбирайте более дорогие хлопковые ткани – сатин, поплин. Они не мнутся и прочнее бязи или ситца. Хлопок должен быть стопроцентным. Иначе будете потеть под ним, а после стирки появятся катышки.

Шёлк принимает температуру человеческого тела, на нём уютно спать. Но малейшее добавление синтетики делает его скользким и электризующимся.

Многое зависит и от цвета белья. Различные цвета по-разному действуют на самочувствие человека. Страдающим бессонницей рекомендуется зелёная, жёлтая, коричневая цветовая гамма. Тем, кто испытывает стрессы – розовый цвет. Бежевый и оливковый помогут снять усталость.

Аллергикам не стоит выбирать яркие краски. Красители могут вызвать раздражение кожи. К тому же яркое бельё может линять во время стирки.

Наш интернет магазин постельного белья поможет сделать ваш сон здоровым. Натуральные ткани, качественный покрой, приятные тона создадут комфорт и уют.

Помните, от качества сна зависит здоровье, красота и долголетие!

 

Похожие записи

Добавить комментарий