Маленькие секреты при выборе очков

Оставить комментарий
Маленькие секреты при выборе очков

Сейчас при выборе солнечных очков внимание обращают прежде всего на их форму. При этом многие девушки совершенно забывают о том, что этот аксессуар обязан еще и защищать глаза. А неправильный выбор может впоследствии потребовать не только ремонт очков, но и навредить зрению. Потому следует при покупке учесть несколько важных правил. Соблюдая их, можно быть уверенным, что выбранные солнцезащитные очки будут не только украшением, но и выполнят свое главное предназначение — защитят ваши глаза от слишком яркого света.

Советы для покупки

Прежде всего необходимо запомнить, что солнцезащитные очки, использующие пластиковые линзы, далеко не всегда хуже, чем стеклянные. На данный момент даже брендовые производители нередко предпочитают именно пластик. У него есть ряд преимуществ перед стеклом: пластиковые линзы легче, практичней, проще обрабатываются и на них легче нанести защитные фильтры. Существует также заблуждение, будто стекло задерживает ультрафиолет. Действительно задерживает, однако лишь часть. Для полноценной защиты стеклу также необходимы дополнительные фильтры.

Выбирая очки, просите у продавца паспорт на изделие. Качественные очки обязаны иметь такой сертификат, в котором указаны все важные характеристики. Сначала следует обратить внимание на то, волны какой длины они фильтруют. Хорошее изделие должно отфильтровывать ультрафиолетовые излучения с длинной волны минимум в 400 нм. Маленькие секреты при выборе очковСветопроводимость имеет 5 категорий: 0 – для облачной погоды; 1 – для преимущественно переменной облачности, а также для межсезонья в средней полосе; 2 – для солнечного лета средней полосы; 3 – для солнечного юга и отдыха на море; 4 – это уже для экватора либо высоких снежных гор. Затемненность, кстати, на фильтрацию солнечных лучей не влияет. Процент фильтрации должен быть не менее 95%.

Качественные солнечные очки не могут быть дешевыми. Но это не тот аксессуар, на котором можно экономить. Они обеспечивают защиту и здоровье глаз, а потому тут скупость неуместна.

Похожие записи

Добавить комментарий