Как подобрать ткани для пошива штор?

Оставить комментарий
tk7

Чтобы любой ремонт, будь он капитальный или косметический, выглядел законченным, нужно обязательно украсить окна. Эта процедура уже на протяжении многих веков заставляет задумываться о создании хорошего интерьера за счет правильно подобранных убранств. Прежде чем совершать покупку, узнайте подробнее, какие бывают ткани для пошива штор.

Как подобрать ткань

Для создания пышного и изысканного интерьера лучше выбирать тяжелую ворсистую ткань типа бархата, парчи или плотный и тяжелый гобелен. На изделии из такого материала эффектно будет смотреться бахрома и кисти. Чтобы сделать различные рюши и оборки, выбирайте батист, он имеет небольшой вес и рельефное переплетение нитей или тяжелую саржу, это уже зависит от других особенностей помещения и пожеланий хозяина. За счет такой особенности все воланы будут замечательно торчать, то есть – держать форму.

Чтобы занавеси пропускали много солнечного света, повесьте на окна органзу, она имеет приятный блестящий отблеск, достаточно красиво смотрится за счет некой жесткости и при этом обладает отличной прозрачностью. Более популярная и универсальная тюль удовлетворит потребности не особо привередливого хозяина. Благодаря разнообразию оттенков и узоров, ею можно украсить практически любой интерьер.

Полезные советы

Чтобы шторы и занавеси были практичны, обязательно выбирайте ткани для пошива штор с учетом дальнейшего использования и возможных видов чистки.

Если вы планируете часто задвигать и раздвигать шторы, то лучше использовать более износостойкую ткань, тем более, что при частой эксплуатации вам придется регулярно выполнять стирку. Поэтому учитывайте это при покупке понравившихся материалов.

Когда окно находится на солнечной стороне и занавеси будут постоянно поддаваться ультрафиолетовому облучению, подберите ткани более устойчивые к выцвечиванию.

Как подобрать ткани для пошива штор?Для более изысканных моделей, за счет пошива, основанного на драпировках, подбирайте материалы, которые хорошо держат форму.

Если помещение имеет низкие потолки, попробуйте зрительно увеличить высоту, покупая ткани для пошива штор с вертикальную полоску, при этом сам карниз лучше прикрепить к потолку.

Для большой комнаты выбирайте более тяжелые и объемные материалы, велюр, портьерный шелк, на окнах таких комнат прекрасно будут смотреться элегантные ламбрекены с интересными элементами декора.

Похожие записи

Добавить комментарий