Путешествие на самолете с младенцем – правила комфортного полета

Оставить комментарий

В жизни нередко возникают нестандартные ситуации, которые требуют грамотных действий. Одна из них – путешествие на самолете с ребенком, поэтому вопрос о правилах комфортного полета для многих матерей остается актуальным. Как же действовать, когда заказал bilete de avion chisinau, а на руках младенец? Главное – соблюдать несколько простых правил, которые сделают авиаперелет легким и приятным.

Как действовать в аэропорту?

Аэропорт – место избыточного скопления людей. Как правило, ребенок быстро устает в подобной обстановке, начинает капризничать и перевозбуждаться. Лучший способ избавления малыша от стресса – отвлечение. Можно предложить ребенку любимую игрушку, бутылочку, пустышку, поэтому эти предметы должны быть в доступности матери.

Обычно в аэропортах действуют комнаты матери и ребенка. Такие помещения полностью обустроены для уединения, комфортного отдыха, кормления. В них имеются пеленальные столики, кресла, манежи. Если же в аэропорту нет подобной комнаты, то можно обратиться к персоналу, чтобы без очереди пройти к вип-стойке.

Если малыш находится в коляске – это не проблема, поскольку коляску можно подвозить к самому трапу. Ее складывают только на подходе к «рукаву», а затем возвращают после окончания полета.

План правильных действий в самолете

Малышей рекомендуется брать на руки на взлете и посадке – это максимально снизит стресс ребенка и поможет ему расслабиться. Чтобы полет проходил комфортно, можно надеть слинг-шарф. Ребенок в нем займет любое удобное положение: сможет лежать или сидеть, чувствуя материнское тепло. Слинг-шарф незаменим и для матери, так как он освобождает руки.

Если перелет длительный, то ребенок может проголодаться. Чтобы избежать плача в салоне, рекомендуется кормить малыша по первому требованию. Поэтому у матери должны быть под рукой бутылочки, питание, запасная одежда на случай, если ребенок измажется.

Перед полетом нужно продумать развлечения для малыша. Для младенцев подойдут любимые игрушки, а дети постарше могут посмотреть мультфильмы, загруженные в планшет. Важно, чтобы мама следила за временем просмотра.

Как правило, дети хорошо переносят полеты. Главное, не бояться обращаться к персоналу, который поможет облегчить путешествие.

Похожие записи

Добавить комментарий