Роуминг и его виды

Оставить комментарий
fo

Довольно часто, выезжая за границу на отдых или по работе, мы продолжаем пользоваться привычным мобильным оператором, не сильно утруждая себя разобраться в вопросе подключения роуминга. Из-за такой беспечности счет мобильного тает на глазах. О таких привычных сервисах, как бесплатные входящие, посекундный тариф, «бесплатные» минуты или даже банальная проверка баланса и звонок в сервисную службу, если вы хотите сэкономить, придется забыть. Чтобы избежать разоряющих счетов за сотовую связь и всегда оставаться на связи, давайте поверхностно разберемся в вопросе роуминга.

Роуминг бывает: внутрисетевой (работает в регионах государства с «домашним» оператором), национальный (работает в регионах государства не с «домашним» оператором, а с местными операторами мобильной связи на условиях партнерских отношений) и международный (работает за пределами страны, путем заключения партнерских отношений между операторами). Если с первыми двумя мы более-менее сталкиваемся, разъезжая по стране, то вопросам международного роуминга нужно уделить чуть больше внимания.

Прежде всего нужно убедиться, что ваш тарифный план поддерживает возможность подключения роуминга. Если вы часто путешествуете по стране, выбирайте общенационального оператора, а для заграничных вояжей лучше выбрать оператора с выгодными тарифами на международный роуминг. Если вы ездите заграницу часто, выбирайте тариф без абонплаты. Не забудьте выяснить у оператора, доступен ли у них роуминг именно в той стране, куда вы едете. И не забудьте указать страны, которые вы будете проезжать транзитом, чтобы избежать досадных недоразумений. Поинтересуйтесь, останется ли закреплен за вами ваш привычный номер, чтобы звонить на него вам могли также, как и в привычной зоне покрытия. Не забудьте, что в роуминге тарификация снимается поминутно, более того, в некоторых странах Европы с вас спишут плату за соединение даже тогда, когда вызываемый абонент и не подумает ответить на телефонный звонок или попросту будет вне действия сети. А в США оплата начинает сниматься не с момента соединения с абонентом, а с момента посыла вызова.

Роуминг и его видыЗатраты на разговоры в роуминге всегда превышают привычную нам статью расходов на мобильную связь. При отрицательном балансе, пополнить счет из заграницы самостоятельно невозможно, придется ждать, пока кто-то из близких догадается пополнить вам мобильный. Поэтому, находясь заграницей, стоит побеспокоиться о пополнении счета заранее.

Похожие записи

Добавить комментарий